下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

电邮公布遭质疑 福奇回应美国网民:你在开玩笑吗

京港台:2021-6-23 04:35| 来源:中时电子报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


电邮公布遭质疑 福奇回应美国网民:你在开玩笑吗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  包括《华盛顿邮报》等美国媒体,日前公布美国首席防疫大将福奇(Anthony Fauci)于2020年春天的上千封电子邮件内容。随着信件曝光,福奇也面临网络酸民的激烈抨击,攻击焦点围绕在大流行初期福奇建议不用配戴口罩,以及福奇和脸书执行长扎克伯格是否有碍资讯的自由流通。对此,这位防疫队长霸气地用“你在开玩笑吗”,来回应疫情刽子手的批评。

  《卫报》21日报导指出,在上千封电邮依据资讯法规公开后,来自右翼与阴谋论者的抨击与日俱增,逼得福奇不得不强势回应。部分人猛打福奇在疫情一开始流行时主张不用配戴口罩;其他则将矛头指向社群媒体脸书执行长扎克伯格(Mark Zuckerberg)与福奇间的互动。

  在新冠肺炎大流行初期,扎克伯格写信邀请福奇拍摄线上问答,列举脸书能和政府一同合作的事项,以打击疫情扩散。然而,随着电邮披露,信件内容显示两人选择性的让人仅能知道他们想让人知道的事。

  在《纽约(专题)时报》的访问中,针对有人抨击“福奇的手沾满鲜血”,他霸气回应“你在开玩笑吗?这位男子终其一生都奉献在拯救生命上,结果现在你说他像希特勒一样?拜托,现实点好吗”。

  先前也是美国前总统川普任内新冠病毒特别工作小组一员的福奇,还进一步补刀说这些攻击他们的人“实际上是在批评科学”。他补充道,“作为一名科学家,依据数据的发展并形成自己观点与建议,这再也基本不过。这也是为何我说批评我的人实际上就是在批评科学”。

  面对抨击者认为“哦,福奇误导我们,一开始他说不用口罩,随后又说需要”,他说“好吧,让我给您上一堂课,这就是科学如何运作的方式,你会依据当下的数据提出建议”。

  至于与扎克伯格的鱼雁往返,他则用“就像你想像的友善与无辜”,那些对信件的批评“完全是阴谋论和彻底的幻想”。当被问这些与扎克伯格往返的电邮被公开让他感受如何,他表示“我知道一旦它传播出去,就会受到极右翼与激进人士的放大镜式审查,目的显然是毁谤我”。读者会从其中断章取义,完全用自己想法解释,只显示其中一个面向。

  《卫报》指出,从1984年开始,迄今福奇已历任7位美国总统;但唯有新冠肺炎与川普政府混乱的反应,才让他蜚声崛起。不过,福奇本人却表示,自己不太在乎旁人的褒奖,也不太在意批评。

  对于近日又疯狂讨论的新型冠状病毒起源论,福奇不改本色,依旧强调自己怀疑由实验室泄漏的说法。2021年5月,美国总统拜登(专题)表示已下令情报界对病毒起源做更深入的调查,包“其来自人类与受感染的动物接触,还是起因于实验室外流”。

  部分人士认为,拜登这样的做法等于为“实验室泄漏说”增添几分可信度,但福奇与多名专家则始终怀疑这种说法。他强调,“我与绝大多数拥有病毒学知识与生物学知识的科学家看法相同,最可能的解释是动物传染理论”;但他始终保持开放性的态度,并支持彻底搞清到底病毒是怎么样感染到人类。

  

 

相关专题:美国,德国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部