下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

瑞典一法院维持禁止华为在瑞典销售5G设备的禁令

京港台:2021-6-23 06:04| 来源:VOA | 评论( 8 )  | 我来说几句


瑞典一法院维持禁止华为在瑞典销售5G设备的禁令

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  瑞典一家法院周二(6月22日)维持了禁止华为在瑞典销售5G设备的禁令,使这家中国公司在欧洲卷土重来的希望破灭,也增加了中国对其竞争对手爱立信(Ericsson)实施报复的可能性。

  今年10月,由于瑞典情报安全局(SAPO)对华为提出了安全担忧,瑞典邮政和电信管理局(PTS)出人意料地禁止华为向瑞典移动公司供应5G设备。华为在法院对这一决定提出了挑战。

  “瑞典的安全非常重要,本行政法院考虑到,只有安全警察和武装部队共同了解有关安全形势和瑞典所面临的威胁的整体局面,”该法院在一份声明中说。

  华为表示正在考虑自己的选项。

  “基于法院也基本上根据SAPO的假定而得出他们的结论,这并不令人意外,”华为的中东欧和北欧地区执行副总裁肯尼斯·弗雷德里克森(Kenneth Fredriksen)对路透社表示。

  “我们将继续争取我们进入(瑞典)市场的权利。”

  在华盛顿施加外交压力后,欧洲各国政府一直在加强对参与建设5G网络的中国企业的控制。华盛顿方面称,华为的设备可能被北京用于间谍活动。华为一再否认它构成国家安全风险。

  罗马尼亚是最新一个实际上禁止中国和华为参与该国5G电信网络开发的国家。

  中国早些时候曾要求瑞典在禁止华为的问题上“尽快纠正错误决定”,并在本月含蓄地警告可能会对爱立信采取报复行动。

  爱立信的一名发言人表示,PTS做出的现在得到法院批准的这个决定,“可能会对瑞典和瑞典产业的经济利益产生不利影响,其中包括爱立信的经济利益。”

  爱立信曾对华为的禁令表达了关切,并提到了可能会失去在中国的市场份额的风险。该公司营收中有约10%来自中国市场。它已受邀参加中国的5G测试,公司去年赢得中国三家主要运营商的5G合约。

  SAPO的一名代表拒绝置评,并让媒体向PTS提出问题。

 

 

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 22:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部