下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美联储:通胀率超出预期 但不准备立即加息

京港台:2021-6-23 09:16| 来源:央视新闻客户端 | 我来说几句


美联储:通胀率超出预期 但不准备立即加息

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

 当地时间6月22日,美联储主席鲍威尔在一场听证会上承认,目前美国的通胀率以及高通胀的持续时间超出了此前预期。同时,他表示美联储目前的首要任务仍然是全面广泛的经济复苏,而不是迫于通胀压力立即提高利率。

  鲍威尔认为,近期物价上涨的原因并非是经济过热,而是受全面重启直接导致的。因此,在制定经济政策时,美联储的考量因素不仅局限于通胀率而是将放眼多个因素,比如就业率以及低收入人群和少数族裔面临的问题。

  美股大涨美元下跌!鲍威尔:通胀会降温,美联储不会先发制人加息

  鲍威尔在会上重申了鸽派立场,称美联储将继续促进就业市场广泛而全面地复苏,不会仅仅因为担心通胀飙升而提前加息,也不会因为觉得就业率太高就提高利率,而是将耐心等候实际通胀或其他失衡的证据。

  有议员提出,美联储是否会接受5%的通胀率,鲍威尔否定了这个数字。鲍威尔承认,重启经济对通胀的影响大于预期,但称不太可能出现像上世纪70年代那样的通胀。美联储已做好充分准备,将利用其工具将通胀率控制在2%附近。他仍预计通胀会降温。

  美国国会要求美联储确保充分就业并稳定物价,但在通胀上升的同时,美国近期的就业增长也低于预期,以至于有美联储官员称,在美联储收紧货币政策之前,指望就业能恢复至疫情爆发前的水平可能是不现实的。圣路易斯联储主席布拉德认为,疫情爆发前的就业水平并不是正确的参照标准,他指出,有数据显示,在疫情期间有多达260万人退休,这是美国劳动力参与率下降的主要原因,并且极大地改变了劳动力市场的格局。

  对此,鲍威尔在听证会上表示,美联储将关注广泛的劳动力市场统计数据,包括不同种族和其他群体的情况,而不是只看失业率的头条数字,货币决策者将考虑各种措施,以确保更多人享受到经济复苏的好处。

  鲍威尔说美国劳动力市场正在摆脱困境,劳动力需求非常强劲,预计今年劳动力供应和就业状况良好,还预计一系列强劲的就业数据即将出炉。他说影响劳动力供应的因素应该会减少,秋季可能会看到就业机会强劲增长。不过距离就业复苏还有很长的路要走,临时性因素正对就业造成影响,延长失业救济可能是因素之一。

  鲍威尔评价称,主街贷款计划(MSLP)总体是有效的,只是难以触及小型企业。他还说市政债券工具也是成功的,在去年的大部分时间里,市政债券市场以极低的利率借入了创纪录的规模。未来会考虑类似薪酬保障计划(PPP)的工具。

  谈到数字货币时,鲍威尔表示,数字ID是有关数字货币讨论中的一部分,不确定美联储即将发布的关于数字货币的白皮书是否会涉及这个问题。他说美元是世界性储备货币,没有一种货币能够与美元相提并论。

  最后鲍威尔表示,没有人是真正安全的,除非我们所有人都不会再感染新冠肺炎。

  鲍威尔听证会期间,美股涨幅扩大,三大美股指连续第二日集体收涨。10年期美债收益率下行,美元指数进一步下跌。

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 20:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部