下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京亲自写文质问欧洲:为何帮助美国政变乌克兰

京港台:2021-6-23 11:39| 来源:ZAKER | 评论( 5 )  | 我来说几句


普京亲自写文质问欧洲:为何帮助美国政变乌克兰

来源:倍可亲(backchina.com)

  在苏联卫国战争爆发 80 周年之际,俄罗斯总统普京 22 日在偏自由主义德媒《时代周报》发表署名文章。他在回顾历史的同时指出,欧洲面领着新一轮军备竞赛的风险,欧洲与俄罗斯应当开展合作,俄方支持与欧洲国家重建全面伙伴关系。

  1941 年 6 月 22 日,德国法西斯向苏联发动突然袭击,苏联卫国战争爆发。在这篇题为《回顾过去,面向未来》(Being open,Despite the past)的文章中,普京回顾了当年的历史,强调了苏联在抗击纳粹、保卫欧洲方面发挥的重要作用。他向苏联红军致敬道:" 他们不仅捍卫了我们祖国的独立和尊严,还让欧洲乃至世界免于被奴役的命运。"

  

  普京称,德国法西斯的覆灭同样归功于 " 我们在反法西斯联盟中的盟友、抵抗运动的参与者,以及那些帮助我们取得胜利的德国反法西斯主义者 "。

  普京写道,在经历了世界大战的恐怖后,欧洲民众克服了隔阂,恢复相互信任和尊重,目的是为这场悲剧划上一道休止符。冷战的结束本应该是 " 欧洲共同的胜利 ",俄罗斯和欧盟都为双方的合作付出了很多努力。然而,北约的扩张却让整个欧洲大陆的紧张局势卷土重来。

  " 北约本身就是冷战的遗产,毕竟它是专门为那个年代的对抗而生的。正是北约的东扩 ...... 加剧了欧洲国家彼此的不信任 ...... 自 1999 年以来,北约又进行了五次扩张,包括前苏联加盟国的 14 个国家加入了该组织,这一现象无情击碎了建立一个没有隔阂的大陆的愿望。"

  在这样的背景下,许多国家被迫站队——或是与西方国家站在一起(电视剧),或是站在俄罗斯这边,这犹如 " 最后通牒 " 一般。普京举例说,2014 年爆发的乌克兰冲突就是这种侵略政策导致的悲剧之一。普京接连质疑道——

  " 欧洲积极支持乌克兰违宪的武装政变,这引发了后来的一切。为何要这么做?乌克兰时任总统亚努科维奇已经接受了反对派的所有要求。为何美国策划了政变,欧洲国家却要心虚地给予支持,最终导致乌克兰分裂还丢掉了克里米亚?"

  " 整个欧洲的安全体系已经严重退化,警长局势正在升级,一场新军备竞赛的风险正在变成事实。" 普京警告说," 我们正在错失合作带来的巨大机遇,由于我们都面临着诸如疫情和社会经济复苏的共同挑战,这种机会变得尤为重要。"

  普京说,战后整个大欧洲的历史证明,只有通过包括俄罗斯在内的所有国家的共同努力,欧洲的繁荣和安全才有可能实现。俄罗斯是欧洲最大的国家之一。与欧洲不可分割的文化和历史联系。

  普京在文章后半段着重表达了加强俄欧合作的愿望。他强调,俄罗斯对坦承及建设性的互动持开放态度,赞成重建与欧洲的全面伙伴关系。" 我们有许多感兴趣的共同话题,比如安全与战略稳定、医疗保健与教育、数字化、能源、文化、科学技术乃至气候环境问题。"

  " 世界充满活力,面临着新的挑战和威胁。我们实在承受不起过去的误解、怨恨、冲突和错误所带来的后果。它将使我们不能集中精力应付眼前的挑战。我们大家都应该认识到这些错误,并加以改正。我们无可争辩的共同目标是一致的,那就确保这片没有分裂的欧洲大陆是安全的,为公平合作和包容发展提供共同空间,促进欧洲乃至整个世界的繁荣。"

  虽然普京表达了发展俄欧关系的美好愿景和呼吁,但欧盟这头显然并未相向而行。就在普京发文前一日(21 日),欧盟理事会发布公告称,欧盟因克里米亚问题对俄罗斯实施的相关制裁将延长一年,至 2022 年 6 月 23 日。此外,欧盟还公布了对克里米亚的制裁措施,包括禁止欧盟国家从该地区进口商品;禁止对该地区进行投资和开展旅游业;禁止向当地公司 " 出口特定物资与技术 " 等。

  

 

相关专题:美国,普京,乌克兰,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部