下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美记者新书披露:特朗普希望新冠病毒"干掉"博尔顿

京港台:2021-6-24 19:59| 来源:澎湃新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美记者新书披露:特朗普希望新冠病毒"干掉"博尔顿

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  一本讲述美国前总统特朗普(专题)处理新冠疫情的书——《噩梦场景:特朗普政府应对疫情的内幕》(Nightmare Scenario: Inside the Trump Administration's Response to the Pandemic That Changed History)将于6月29日出版。这本书的作者是《华盛顿邮报》的两位记者,该书收录了对包括多名白宫高级官员和卫生部门领导人等180多人的采访内容,披露了白宫内部在应对去年的新冠疫情时发生的各种权力争夺,以及美国官员们阻止特朗普的任性行事的过程。

  据美国新闻网站Axios 6月23日报道,该书指出,特朗普希望新冠病毒可以“干掉”他的前国家安全顾问约翰·博尔顿,几个月来,特朗普一直试图拿这种病毒开玩笑,有时甚至嘲笑生病的人。

  在特朗普感染新冠前几个月的一次会议上,全国经济委员会主任拉里·库德洛(Larry Kudlow)忍不住咳嗽了一下,周围的人都呆住了。对此,特朗普在自己面前挥了挥手,开玩笑似地阻挡病毒飞沫,然后说:“我只是在开玩笑,拉里永远不会得新冠的,他的乐观主义会击败它。而约翰·博尔顿,希望新冠病毒可以干掉他。”

  除此之外,据英国《卫报》23日报道,该书中还披露称,特朗普曾提议将美国的新冠感染者送到位于古巴的美国关塔纳摩军事基地。

  此前,约翰·博尔顿根据他在白宫任国家安全顾问的经历写了一本回忆录——《事发之室:白宫回忆录》,披露了特朗普在处理对外关系中所表现出来的无知,比如特朗普想要连任超过两届、以为芬兰属于俄罗斯、不知道英国是个拥核国家等等。尽管特朗普政府曾以违反保密协定为由起诉了博尔顿,该书仍于2020年6月出版,博尔顿也由此与特朗普关系不和。

相关专题:川普,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部