下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登出台枪支暴力应对方案 提醒注意夏季犯罪高峰

京港台:2021-6-24 23:43| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


拜登出台枪支暴力应对方案 提醒注意夏季犯罪高峰

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  

  美国总统拜登(专题)在白宫与顾问们就减少美国枪支暴力的措施进行圆桌讨论后发表了讲话。(2021年6月23日)

  美国总统拜登誓言要减少枪支暴力事件,他警告全国注意杀戮事件在夏季的危险激增。

  “我们正在打击那些在我们的社区和我们的国家做坏事和危险之事的不良分子,” 他在白宫发表讲话时说。在周三(6月23日)的这次讲话中,他概述了一项打击枪击犯罪的全面的政府计划。

  拜登誓言对无良枪支商和进行城际武器走私的人采取“零容忍”态度。

  “我们会确保你们没法在我们的大街小巷兜售死亡和伤害,” 他说。

  拜登政府将允许从联邦刺激计划补助金中拿出3500亿美元,用于资助暴力犯罪率上升地区的警察部门。

  总统还表示,需堵住枪支购买过程中可钻的漏洞,因为“如今有太多不该买到枪的人能买到枪。”

  美国之音记者向拜登提问,政府可以做些什么来改变那些用枪杀人的人的心态。拜登在回应中提到了心理健康项目、幼儿教育、不拒绝向获释的重刑犯提供公共住房,以及想方设法让那些从监狱获释的人重新参与到他们所在的社区中,“给他们一些希望,一些机会。”

  就在拜登总统发表讲话之前,美国司法部长加兰德表示,全国各地的检察官将与当地合作伙伴协同工作,“建立一个即时计划,以应对通常发生在夏季的暴力犯罪激增问题。”

  拜登会见了一个由市长、社区活动家和执法官员组成的两党团体,并在之后公布了他的打击犯罪计划。

  “总统积极参与了这项努力。他想知道我们社区、我们州实地采用的有效的相关策略,” 新泽西(专题)州总检察长格雷沃说。“我们讨论了建立一套整体性的应对方案,总统和司法部长加兰德在今天的提案中对此进行了概述,这一套应对方案真正是我们所有社区中有效方案的集中典范。”

  格雷沃和巴尔的摩市长斯科特告诉记者,他们所在社区的枪支暴力是一场“公共卫生危机”。

  许多共和党人抓住犯罪率上升的机会,抨击那些左翼政治人士所谓的反警察政策。

  “拜登想归咎于枪支和合法拥枪者,而不是民主党人公开支持的‘停止资助警局’运动和治理犯罪上的手软,” 联邦众议院少数党领袖麦卡锡在周三发布的一份声明中表示。

  “不幸的是,在很多方面,总统的提议都无法遏制暴力犯罪的浪潮,” 传统基金会的法律研究员扎克·史密斯对美国之音说。“他现在所说的为警察提供资金听起来不错,但他党内的许多人要求不给警察提供资金,这正是我们现在不需要的。”

  拜登在上世纪90年代还是美国参议员时,帮助起草了有争议的《1994年打击犯罪法》,批评人士把近几十年来大批非洲裔美国人被监禁归咎于该法案。但在2020年总统竞选期间,他与该法案保持距离,并接受了许多进步派的刑事改革议程——尽管他没有支持“停止资助警局”的呼吁。

  “今天的乔·拜登明白他需要与《1994年打击犯罪法》的乔·拜登有所不同。这是因为两党领导人现在都认识到,’把他们抓起来的做法’不能解决系统性问题,只会造成几代人的伤害,” 美国公民自由联盟(ACLU)在总统周三发表讲话后发表声明说。

  “当领导人努力应对不断上升的谋杀和枪支暴力时,我们必须小心,不要重蹈美国打击犯罪失败的覆辙,” 美国公民自由联盟在声明中说。

  宾夕法尼亚大学犯罪学家亚伦·查尔芬表示,暴力犯罪从2015年开始呈上升趋势,而且几乎没有证据表明,最近的刑事司法改革推动了暴力犯罪的增加。

  查尔芬说:“这是一个涉及大多数大城市的类似问题,所以具体的市级改革似乎不会成为一个主要驱动力。”

  根据最新的警方数据,纽约(专题)市今年到目前为止发生了194起凶杀案,高于去年同期的171起。在美国第二大城市洛杉矶(专题),这一数字从去年的121起上升到今年的148起,而在美国第三大城市芝加哥(专题),凶杀案从去年同期的296起上升到今年的307起。

  去年夏天在各城市开始放松与新冠肺炎相关的限制后,凶杀和枪击事件开始激增。根据代表美国和加拿大(专题)最大城市的警察负责人的专业组织“大城市警察局长协会”最近的一项调查,2020年,美国66个主要城市发生了8077起凶杀案,比2019年的6087起增加了33%。

  究竟是什么导致了这些暴力行为仍是一个存在争论的问题。虽然犯罪学家指出了新冠疫情引发的动荡、针对乔治·弗洛伊德之死的全国性抗议,以及美国街头枪支泛滥,但许多执法官员将其归咎于刑法的“软化”,使数千名罪犯得以免于入狱。

 

相关专题:枪案,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部