下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

菲律宾军方黑鹰直升机失事酿6死 机队停飞

京港台:2021-6-25 05:06| 来源:RFI | 评论( 1 )  | 我来说几句


菲律宾军方黑鹰直升机失事酿6死 机队停飞

来源:倍可亲(backchina.com)

  菲律宾军方一架启用不久的黑鹰直升机昨天进行夜间飞行训练时失事,机上6人全数罹难。菲国政府今天下令机队全数停飞。

  菲律宾国防部长罗伦沙纳(Delfin Lorenzana )表示,菲军一架S70-i型黑鹰直升机昨天在首都马尼拉北方的乌鸦谷(Crow Valley)训练场附近坠落,机上3名驾驶和3名飞行员身亡。

  他并指示:「这起事故调查期间,黑鹰直升机队全体停飞。」

  菲律宾先前向一家波兰公司订购16架多功能的黑鹰直升机,这批飞机是经由美国国防制造商洛克希德马丁(Lockheed Martin)旗下企业塞考斯基(Sikorsky)授权制造,自去年底已交货其中11架。

  菲律宾政府之所以采购黑鹰直升机,是为了取代菲军老旧的、俗称「休伊」(Huey)的贝尔公司(Bell)UH-1H直升机队,当中许多都是来自菲国长期军事盟邦美国的剩余品。

  罗伦沙纳表示,菲军的黑鹰直升机队原本支援人道援助和灾难应变工作,包括运送2019冠状病毒疾病(COVID-19)到群岛组成的菲国境内偏远地区。

  另一方面,菲律宾军方也持续与全国各地长期存在的共产党叛乱势力及南部的伊斯兰国(Islamic State)相关好战分子对抗。

 

相关专题:南海,菲律宾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-9 07:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部