下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普去年染疫病情急转直下 白宫措手不及

京港台:2021-6-25 06:04| 来源:世界新闻网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


川普去年染疫病情急转直下 白宫措手不及

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  

  华盛顿邮报记者新书爆料,前总统川普去年感染新冠病毒后病情急转直下,白宫幕僚措手不及。图为川普去年10月2日短暂离院,坐进休旅车向守在医院外的支持者挥手致意。(美联社)

  华盛顿邮报记者阿布塔列柏(Yasmeen Abutaleb)、帕列塔(Damian Paletta)合写,29日将出版的爆料新书“噩梦般场景:川普政府回应改变历史的疫情内幕”(Nightmare Scenario: Inside the Trump Administration's Response to the Pandemic That Changed History)指出,前总统川普去年感染新冠病毒后病情急转直下,白宫幕僚措手不及,甚至没时间向副总统彭斯团队简报倘若总统无法视事时彭斯将要宣誓继任。

  书中写道,卫生部长阿查尔(Alex Azar)2020年10月1日接到白宫紧急电话,要求协助取得仍未完成临床实验的单株抗体(monoclonal antibody)药物,供一名感染新冠病毒的白宫人员使用。阿查尔答应帮忙,但不知道药品将给谁使用,后来才知道需要使用药品的是与川普交情深厚的白宫顾问霍普‧希克斯(Hope Hicks)。

  就在阿查尔接到白宫求助电话后不久,美国食品及药物管理局(FDA)局长韩恩(Stephen Hahn)也接到白宫高层官员为另一起病例紧急求助,状况则比阿查尔接到的案例更加紧急。白宫高层官员要求韩恩立即授权单株抗体药品做为恩慈疗法(compassionate use)使用。

  对于尚未经过食药局核准,仍在实验阶段的新药,如果病患面临生命危险,医师得以申请恩慈疗法申请,以特殊手段尝试挽救患者性命。不过,与其他案例相比,绝大多数病患的医师都没办法直接打电话给食药局局长。

  “噩梦般场景”书中写道,白宫希望韩恩在数小时之内便敲定单株抗体药品紧急使用,当时韩恩并不知道用药对象是谁。韩恩徵询专家意见之后回覆白宫,无法草率行事,必须详细审查申请案件内容,确保安全无虞。当韩恩稍后得知需要这款实验药品的正是川普之后,诧异不已。

  食药局在24小时内做出决定,让川普使用雷杰纳荣製药(Regeneron)研发中的抗体实验药物Regen-Cov。

  书中写道,从白宫官员拼命争取实验药品为川普保命,直到川普结束短暂住院后返回白宫的五天之间,堪称美国杂乱无章抗疫行动的转捩点。川普感染新冠病毒,而且病情迅速恶化濒临生命危险,都是白宫官员毫无准备的,根本来不及为彭斯团队简报万一总统无法视事,副总统必须紧急宣誓继任。

  感染新冠病毒之前的几个月里,川普多次违反防疫规定,举办多场大型选举造势,在白宫举办活动但宾主双方却都不戴口罩。当时美国染疫死亡人数已超过20万。

  就在川普于推特发文宣布与第一夫人梅兰妮亚‧川普(Melania Trump)双双染疫之后,接下来48小时川普状况便陷入危急。书中写道,川普高烧不退,血氧指数降到94%,一度还只剩下80%左右,白宫医师康利(Sean Conley)在病榻旁随时待命,也为川普提供氧气。

  书中写道,医疗团队为川普两度注射食药局授权恩慈疗法的8公克剂量单株抗体药物,也让川普使用抗病毒药品瑞德西韦(Remdesivir)。当时瑞德西韦已获核准使用,但由于严重缺货,一般病患很难取得。由于医疗团队担心74岁的川普可能需要使用呼吸器维生,评估继续留在白宫风险太高,决定让川普住院接受治疗。

  书中指出,川普医疗团队成员原本以为,染疫陷入重病后的川普,可能会一改先前对疫情嗤之以鼻的轻蔑,严肃面对新冠病毒,结果川普痊癒后却以胜利姿态现身,展现比以往更大胆的态度,公开呼吁民众不要害怕病毒,更不要让病毒主宰日常生活。多位川普顾问透露,美国挽救疫情的最后一次机会因此错过,再也没有回头路。

  

 

相关专题:白宫,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-28 09:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部