下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

邓亚萍连线安徽截肢考生:清华见!到时去现场接你

京港台:2021-6-25 19:51| 来源:正观新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


邓亚萍连线安徽截肢考生:清华见!到时去现场接你

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月24日,奥运冠军邓亚萍连线对话安徽车祸截肢高分考生周桐。邓亚萍希望周桐能选择清华大学,如果周桐到清华大学报到,自己会去现场接他。

  周桐称自己曾经有喜欢的体育活动,但遭遇车祸后一些运动无法进行。邓亚萍鼓励周桐继续自己的体育爱好,并告诉周桐输球和学习不如意都是正常的,遇到困难之后要把专注度集中在解决问题上。

  此前报道:

  安徽截肢少年高考684分清华已打电话?招生组回应

  安徽18岁励志少年周桐高考684分,全省171名。“我们也都很感动!”清华大学招生组李老师表示。此前,周桐参加了清华的自强计划,李老师称周桐应该已经获得自强认定了,他高考成绩也非常好,进清华应该没问题。

  据悉,2019年,读高二的周桐获得中科大少年班选拔机会,将提前参加高考,但备战时他被一辆失控(电视剧)渣土车碾过左腿。经8次手术,周桐左小腿被截肢。术后次日,顽强的周桐就躺在ICU开始自学。

  安徽截肢考生周桐母亲讲述求医过程:怕我们担心,他没喊过疼

  6月24日,安徽六安。因车祸截肢错失中科大少年班的霍邱县考生周桐高考拿下684分 。周桐母亲回忆儿子求医过程称,他从没叫过疼,出手术室第一句话是问妈妈吃饭了吗。

  十年来2671名学子通过自强计划和国家专项计划进入清华

  清华校长邱勇在自强计划实施十周年总结分享会上讲话。记者从清华大学获悉,十年来,清华大学通过自强计划认定1380人,录取688人;通过国家专项计划录取1940人,连续多年超额完成教育部高校专项和国家专项招生计划。2671名(含部分高考分数在清华统招线以上的学生)考入清华园的寒门学子来自全国28个省份的733所中学,他们中很多人都是当地、所在学校、及其家庭的第一个大学生。6月18日下午,清华大学举行自强计划实施十周年总结分享会,来自110所县域中学的校长齐聚清华,共同总结并分享自强计划实施十周年的成果、经验和体会,约10万名中学生通过线上直播参加总结分享会。

  清华校长邱勇在会上指出,自强计划是清华大学承担社会责任、促进教育公平的主动作为。它不仅是清华的一项招生计划,也是清华在创设中国特色世界一流大学的历程中,和广大贫困地区县域中学共同努力,为党育人,为国育才,共同推进的一项计划。自强计划体现了大学立德树人的使命坚守、促进教育公平的责任坚守、促进学生充分发展的职责坚守,将宝贵、优质的教育资源精准投向了有志于追求卓越、报效国家的优秀学生。通过自强计划考入清华的这些同学勤奋学习,付出了比其他人更多的努力,用实际行动诠释了自强不息的深刻含义。

  “自强计划是清华大学已经坚持了十年的计划,更是一项清华还将坚持一百年的计划。清华大学将努力实现社会责任的担当和促进教育公平的引领,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”邱勇说。

  据清华招生办公室主任陈启鑫介绍,自强计划主要面向边远、贫困、民族等地区县及县以下高中招收自强不息、德才兼备、勤奋好学、成绩优良的农村学生,旨在通过机会补偿,给予不同经济条件、不同成长环境的优秀考生公平进入清华学习深造的机会。

相关专题:清华,邓亚萍,安徽

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部