下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重庆一景区被美探索频道评为“七大奇观之一”

京港台:2021-6-26 02:54| 来源:怪咖行者 | 评论( 1 )  | 我来说几句


重庆一景区被美探索频道评为“七大奇观之一”

来源:倍可亲(backchina.com)

  重庆这座美丽的“山城”,是很多人都喜欢的一座城市;这里不仅景色令人震撼,还有众多美食吸引着各地吃货来此品尝,甚至有很多外国人都慕名来此,游玩美景、吃当地美食。

  在经济快速发展的大背景之下,重庆市的经济文化也位于国内前沿;很多人来到重庆的第一感觉就是:晕,在其他城市指路所用方向词语基本都是:东南西北,而在重庆指路则是:上下左右。因为国内其他城市基本都是“一马平川”,但重庆不同,重庆的地形为3D的,所以指路习惯用上下左右。

  

  石宝寨

  位于重庆市忠县石宝镇石宝寨景区,是国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位、长江三峡最佳旅游景观之一;曾被美国探索频道中国七大奇观之一、世界八大奇异建筑之一。

  地处重庆市忠县境内长江北岸边,被称为“江上明珠”;石宝寨是依附当地巨石所建,此巨石相传为女娲补天时,所遗下的一尊五彩石,故称“石宝”;巨石形如玉印,故名“玉印山”。

  

    石宝寨历史

  始建于明朝中晚期,自明末开始,谭宏起义之时便以石宝寨为据点,自称“武陵王”;康熙、乾隆年间曾进行多次修缮;现如今塔楼依山耸立,造型奇异,整个建筑由寨门、寨身、阁楼组成,共为12层,高56米,全系原木穿斗结构。

  

  原来石宝寨为9层,寨顶古刹天子殿,有“九重天”之意;寨顶上3层为后来修补时所建;经过修建的新石宝寨,在巨型围堤环绕中,成为长江上唯一一处大型江中人造“盆景”,享有长江“小蓬莱”之称。

  起初建造之时,古人借助架于石壁上的铁索,在山顶修建一座寺庙,明朝中期当地又聘请农工巧匠研究,如何取代铁索上山,于是便开始依山取势修建这座9层楼阁;自此香客及有人可免攀铁索之苦,上楼便可直达山顶。

  

  自打三峡库区形成后,石宝寨便作为全国重点文物保护单位,在当地得到了很好的保护;目前为中国现存体积最大、层数最多的穿斗式木结构建筑,被称为“世界八大奇异建筑”之一。

 

相关专题:重庆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部