下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新版"清华紫"学位服冲热搜 校长毕业寄语很深刻

京港台:2021-6-27 19:32| 来源:澎湃新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


新版"清华紫"学位服冲热搜 校长毕业寄语很深刻

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月26日上午8时

  清华大学2021年研究生毕业典礼

  在雨后的清华东大操场举行

  毕业生们身穿清华新版学位服

  佩戴着个人专属定制款纪念徽章

  齐聚绿茵场上

  

  此次毕业典礼直播

  在@清华大学 同时进行

  相关话题也迅速窜上热搜

  

  网友们纷纷表示

  新版的学位服

  也太好看了吧!

  

  

  

  

  

  

  

  

  澎湃新闻从现场获悉

  经清华学位评定委员会

  五次全体会议审议通过决定

  授予3168人博士学位

  授予5650人硕士学位

  

  

  

  

  另外

  经清华2020至2021学年度

  第24次校务会议讨论决定

  授予87名博士毕业生

  和78名硕士毕业生

  优秀博士/硕士毕业生称号

  

  

  

  

  “同学们,你们见证了风雨中勇毅前行的中国力量,见证了奋进中人文日新的清华风采,你们也经受了新冠肺炎疫情的严峻考验。”清华校长邱勇在清华2021年研究生毕业典礼上说,“我相信,你们一定会在今后的岁月中持续耕耘、不断成长,一定会成为可堪大任的杰出英才。”

  “面对充满无限机遇和挑战的未来,你们要顺应大势、不负时代,让青春在为祖国、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。”邱勇寄语毕业生,要察势而明,修己明理,将个人生命融入历史的洪流;要因势而谋,谋大事业,涵养以天下为己任的胸襟抱负;要乘势而上,只争朝夕,在行胜于言的实干中成就人生高度。

  邱勇希望毕业生记住,融入浩荡历史的生命将永不凋谢,投身伟大事业的个人将被永远铭记。他还希望毕业生们“莫为一身之谋,而有天下之志”,心怀“国之大者”、情系四海苍生,在为祖国为人民的赤诚奉献中实现远大抱负;把握当下、珍惜韶华,以坚定果敢的魄力、义无反顾的决心和脚踏实地的行动,勇做时代的弄潮儿。

  

  清华校长邱勇。清华大学供图

相关专题:清华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部