下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南航通知书送盲盒:含武直-10、祝融号火星车徽章

京港台:2021-6-28 13:13| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


南航通知书送盲盒:含武直-10、祝融号火星车徽章

来源:倍可亲(backchina.com)

  盲盒——这种具有随机性的消费方式已越来越多地出现在日常生活中。如今,有高校也将“盲盒”引入录取通知书中。

  

  6月27日,南京航空航天大学微信公众号发布消息:今日,南京航空航天大学2021年全新版录取通知书正式发布。官方介绍称,“南航蓝,宇宙射线,航空航天飞行器……全新的南航新生录取通知书将带着全宇宙的祝福与你见面。”

  录取通知书封面上,宇宙、日月星辰、水陆两栖飞机AG600、火箭等诸多航空航天元素一应俱全,正中间则写着南航校训——“智周万物 道济天下”。

  打开录取通知书,在立体层叠纸雕的层层云团中,长征五号火箭正在发射升空,北斗组网赫然眼前,C919客机正在穿破云层向更高处飞去——这些都是南航人近年来参与研发的国之重器。而在录取通知书的夹板中,放置了20世纪50年代起的南航飞行器图谱……

  

  除了上述校方的精心设计,南京航空航天大学今年特别在录取通知书中增加了盲盒环节。

  据微信公众号“南京航空航天大学”介绍,每一位新生都将随通知书收到包含南京航空航天大学校名、校徽以及2个随机放置的定制飞行器在内的4个徽章。

  被设置为盲盒的飞行器共有7款,“均与南航有着斩不断的联系”:

  

  武直-10——中国人民解放军第一种专业武装直升机,亚洲各国第一种自研专业武装直升机,其总设计师为南航1980级校友吴希明;

  

  C919大型客机——中国首款按照最新国际适航标准、具有自主知识产权的干线民用飞机,其总设计师为南航1977级校友、中国工程院院士吴光辉;

  

  “祝融号”火星车——天问一号任务火星车,天问一号火星探测器系统总设计师是南航1988级校友孙泽洲;

  

  锐鹰——南航作为总体单位自行设计、研制、生产的高速无人机系统,曾亮相国庆阅兵现场;

  

  天巡一号——南航自主研制的微小卫星,20多名在校学生和青年教师组成的项目组,放飞了这个每94分钟绕地球一圈的卫星;

  

  延安二号——是由南航研制成功的轻型载人直升机,也是我国第一架自主研制的具有完全知识产权的直升机。

  

  火箭——在南航将军路校区,长征五号运载火箭正等待着新生。

  南京航空航天大学创建于1952年10月,是新中国自己创办的第一批航空高等院校之一,2017年进入国家“双一流”建设序列。学校现隶属于工信部。2012年12月,工信部、民航局签署协议共建南京航空航天大学。2018年12月,工信部、教育部、江苏省共建南京航空航天大学。

相关专题:火星

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部