下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一场东拉西扯的演讲:川普回来了 还是熟悉的味道

京港台:2021-6-29 00:49| 来源:凤凰网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


一场东拉西扯的演讲:川普回来了 还是熟悉的味道

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  外媒称,美国前总统特朗普(专题) 26 日举行离开白宫后的首次大规模竞选集会。在他于明年中期选举前进行一系列露面之际,特朗普向许多拥趸发表了老一套的、东拉西扯的演讲。

  据法新社美国俄亥俄州惠灵顿 6 月 27 日报道,这位前总统已被踢出社交媒体平台,还面临一连串法律麻烦。

  在演讲中,他以真正的特朗普式风格,从一个话题跳到另一个话题 —— 移民(专题)、犯罪、枪支权利、阿富汗、伊朗 ……

        

  ▲【参考视频】特朗普举办卸任后首场集会:中俄伊在羞辱美国

  报道指出,一个反复出现的话题是,拜登(专题)是一场灾难。特朗普说:“拜登正在我们眼前摧毁我们的国家。”

  他再次声称自己在去年 11 月的大选中获胜,但拜登通过欺诈赢得大选。

  报道称,俄亥俄州的这次集会吸引了热情高涨但并不十分喧闹的观众。

  报道指出,特朗普举行此次集会的一个目的是支持竞选众议员的保守派候选人马克斯 · 米勒。他曾担任特朗普的助手。

  特朗普在集会上明确表示,他希望在共和党明年重新夺回参众两院的行动中成为一股强大力量。

  特别是,他表示自己愿意帮助那些支持他的“让美国再次伟大”运动的候选人。在人群中,许多人身穿印有“特朗普 2024 年 —— 因为美国永远要保持伟大”口号的衬衫。

  特朗普的“拯救美国”政治行动委员会说,俄亥俄州的集会标志着这位前总统今后多次露面中的第一次,他将支持那些推进“让美国再次伟大”议程和特朗普政府成就的候选人及活动。

  另据路透社惠灵顿 6 月 26 日报道,在 26 日举行的离开白宫后的首次集会上,前总统特朗普猛烈抨击拜登政府的移民政策,并呼吁其支持者帮助共和党人在明年夺回国会的多数地位。

  

  ▲ 6 月 26 日,特朗普(中)在俄亥俄州惠灵顿举行的集会上发表演讲。(法新社)

  报道称,特朗普似乎很享受重新在数以千计的支持者面前讲话,他还重复了有关他在 2020 年大选中败北是因为选举舞弊的错误说法。

  报道提到,特朗普下台前,其支持者在 1 月 6 日对国会发动致命攻击。在那之前,也就是当选总统拜登的胜利即将获得国会认可的时候,特朗普曾在讲话中呼吁支持者去“战斗”。

  报道指出,特朗普挺过了因涉及那次暴乱的指控而遭到的第二次弹劾,并仍在共和党中享有广泛影响力。这在一定程度上是因为他未就是否会在 2024 年再次参选明确表态。他在 26 日又向集会人群表示了这种可能性。

  “我们已经赢了两次选举,因此有可能再赢第三次。这是可能的。”

  报道称,他是否再次参选将被一系列司法问题的结果影响。《纽约(专题)时报》25 日报道称,曼哈顿地区检察官办公室对特朗普的律师说,目前正考虑对特朗普家族生意提起刑事指控。

  特朗普在 26 日的集会上向参与者提及了他的一些惯常抱怨,并特别指出从南部边境进入美国的移民越来越多。

  “我们会把白宫夺回来,我们会把参议院夺回来,我们也会把美国夺回来,我们很快就会做到。”他说。

  报道认为,民主党在国会两院的微弱多数席位在 2022 年中期选举中将面临危险,从历史经验看,共和党人的席位在选举中有望增加。

  此外据俄罗斯卫星社华盛顿 6 月 26 日报道,美国前总统特朗普声称,外部强国羞辱拜登执政下的美国。

  特朗普在俄亥俄州发言时表示:“俄罗斯和伊朗羞辱我国。拜登正在我们眼前摧毁我们的国家。”

  特朗普表示:“拜登将使我们的经济到达崩溃的状态。拜登取消了基斯通输油管道项目及其为本国工人提供的 4.8 万个工作岗位,但他批准了一条通往欧洲的俄罗斯管道。我停止了通往欧洲的管道,我对他们实施了制裁。我曾与(俄罗斯总统)普京关系很好,这很好。”

  特朗普表示,美国本已实现能源独立,而这一独立即将结束。

  特朗普预言:“我们将在中东地区购买石油,我们将在俄罗斯购买石油。”

  

 

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部