下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前苹果主笔曾探黎智英 离港押送上铐新画面曝光

京港台:2021-6-29 02:00| 来源:香港01 | 评论( 10 )  | 我来说几句


前苹果主笔曾探黎智英 离港押送上铐新画面曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  

  ▲冯伟光双手反锁上铐 。(图/香港(专题)01)

  前《苹果日报》主笔冯伟光(笔名卢峰)昨27日在香港机场,准备出境时被机场港警扣查。香港《01》最新消息指出,今凌晨(28日)近3点多,冯伟光双手反锁上铐,押离机场警署,被带去沙田一处民宅搜索,逗留约半小时后,再由探员押走,经西隧驶往湾仔警察总部。

  香港《01》报导指出,26年历史的香港《苹果日报》于本月24日停刊,此前警方先后拘捕壹传媒5名高层及主笔杨清奇(笔名:李平)。及至周日(27日)晚上,再有《苹果日报》编采人员被捕。前主笔、英文版执行总编辑冯伟光(笔名:卢峰),据悉在香港国际机场准备离港前往英国期间,被警方国安处拘捕。

  

  ▲香港《苹果日报》前主笔冯伟光离境时被逮补 。(图/香港01)

  报导称,卢峰于昨27日晚间十点多,在机场被警方国家安全处人员拘捕,他当时准备出境乘搭航机前往英国,被管制站人员截停,之后由警方带走,在机场警署接受问话。

  香港《01》报导引述香港记协发出声明,内文强烈谴责警方再次针对新闻工作者行动,要求警方立即交代事件。记协指,继早前被捕的李平后,今次已是第二名有份撰写评论文章的前《苹果日报》员工被捕,重申言论自由及新闻自由,均是本港的核心价值,若连文人的笔杆也容不下,香港将再难被视作国际城市。

  记协又指,近日连串事件,已近乎完全送葬香港的新闻自由,促请警方及政府以理服人,交代新闻工作者被捕的理据,别让「无关新闻自由」之说沦为空话。

  综合港媒报导指出,现年57岁笔名「卢峰」的冯伟光,1985年取得香港中文大学新亚书院社会科学学士;1988年取得香港中文大学哲学硕士。1997年起为《苹果》撰写社论,亦为《苹果》英文版执行总编辑,他今年3月曾到赤柱监狱探访黎智英。

  ▼香港《苹果日报》前主笔冯伟光出事前,曾去狱中探视黎智英 。(图/翻摄 香港01)

  

 

相关专题:香港,苹果,黎智英

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部