下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广州建健康驿站替隔离酒店 当局准备疫情长期存在

京港台:2021-6-29 04:00| 来源:RFA | 评论( 1 )  | 我来说几句


广州建健康驿站替隔离酒店 当局准备疫情长期存在

来源:倍可亲(backchina.com)

  广东境内疫情虽有缓和迹象,但是官方决定在广州郊区兴建健康驿站,替代目前的隔离酒店。中国工程院院士钟南山说,国际健康驿站占地25万平方米,五千个独立房间,除了广州,深圳也要建。该驿站9月投入使用。

  本周一(6月28日),在广州市疫情防控新闻发布会上,广州市政府高裕跃副秘书长披露,广州国际健康驿站正在紧锣密鼓建设中,预计今年9月将投入使用。三天前,中国工程院院士钟南山接受《羊城晚报》采访时说,健康驿站占地25万平方米,拥有5000个独立房间,不会相互传染:

  

  中国工程院院士钟南山(路透社)

  “已经决定了,要在郊区建立一个占地25万平方米的广州国际健康驿站(代替目前的隔离酒店),有5000个独立的房间,严格隔离,不会相互传染,广州必须这样做,深圳也是这样,从长远来说,必须要搞这个,所以我觉得这是个好消息。”

  官方消息显示,6月26日,广州市疫情中风险地区清零。此前,广州疫情高风险地区已于6月24日清零。该市荔湾区芳村片区结束关闭21天,解除封锁。目前,广州全市均为低风险地区。

  不过,荔湾区鹤园小区却升级防控举措,居民只进不出。据“广州荔湾发布”本周日(27日)消息,即日起,荔湾区白鹤洞街鹤园小区封闭。小区现有人员不离开小区,外来人员不进入。小区出入口实行24小时值守,居民须严格落实测温、查证、扫码、佩戴口罩等防控措施等。

  

  疫苗接种点一名女子招呼路人打疫苗。(视频截图)

  深圳居民 : 如果疫情真的控制了,没有必要再去建健康驿站

  中国国家卫健委公告,6月27日31个省、直辖市,新增确诊病例21例,均为境外输入病例,其中广东5例,云南5例,四川4例,福建3例,湖南2例,北京1例,上海1例。

  对于当局将兴建国际健康驿站,深圳居民张海对本台说,这表明政府在抗击疫情方面,正在作长期打算:

  “我们国家做很多事情,取的名称给人的感觉是温水煮青蛙,不管怎么起名字,她的意义就是把人隔离在这个地方。如果(疫情)真的是清零,真的控制住了,她没有必要再去建这么一个场所。”

  官媒报道广州已连续9天无本土新增病例。尚有58名境内确诊患者在医院治疗。钟南山说:虽然广州对一些高风险区人群采取了酒店隔离措施,但有些酒店是不符合隔离要求的。他透露,由于穗深接收了全国近80%的国际入境人员,今后由境外输入引起的感染可能还会出现,因此,广州、深圳都要要建立国际健康驿站。

  最近,中国各地都政府都在督促民众打疫苗。一段视频显示,北方一个疫苗接种点,一位工作人员向路人招手:

  “打疫苗吗,疫苗。不用预约了,打疫苗是第二针,打吗?过来(向路人招手),过来,过来,过来打疫苗,打疫苗。”

  据广州卫健委副主任称陈斌通报,本轮疫情,全市累计报告153例感染者,包括146例确诊病例和7例无症状感染者。

 

 

相关专题:广州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部