下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本在联合国称慰安妇是"编造故事" 中、韩怒了

京港台:2021-6-29 21:25| 来源:腾讯新闻 | 评论( 12 )  | 我来说几句


日本在联合国称慰安妇是"编造故事" 中、韩怒了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  当地时间6月28日,在联合国人权理事会第47届会议上,针对日本(专题)代表称关于日本军队在二战期间强征“慰安妇”说法系编造的故事等表态,中、韩两国代表分别予以严正驳斥。

  中方代表指出,日本军国主义发动的侵略战争给包括中国在内的广大亚洲受害国人民造成深重灾难,日本军队采用强制、诱骗等手段强征“慰安妇”,人数多达70余万。这是日本军国主义犯下的严重罪行,铁证如山,不容否认。任何否认和歪曲甚至美化侵略历史、淡化和逃避历史罪责的行为都会受到正义和良知的谴责。

  中方再次敦促日方诚实正视和反省侵略历史,同军国主义划清界限,履行国际人权义务,以诚实和负责任态度解决强征“慰安妇”等历史遗留问题,以实际行动取信于亚洲邻国和国际社会。

  韩方代表指出,“慰安妇”问题不仅仅是国家间的双边问题,而是具有普遍影响的人权问题。日方必须认识到,日本军国主义侵犯人权的行为严重违反国际法。这一问题的解决方案必须以受害者为中心。韩方敦促日本政府以负责任的态度真诚道歉,供后代作为历史教训,防止悲剧重演。

  

 

相关专题:日本,韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部