下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普2024的“复仇之旅”,又遇到麻烦了

京港台:2021-6-29 22:40| 来源:新京报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


特朗普2024的“复仇之旅”,又遇到麻烦了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  美国前总统特朗普(专题)开启 " 复仇之旅 " 之际,令其感到棘手的麻烦来了。

  《纽约(专题)时报》报道称,美国纽约市总检察长莱蒂蒂亚 · 詹姆斯和曼哈顿区检察官赛勒斯 · 万斯打算起诉特朗普集团。特朗普的律师罗恩 · 菲舍蒂在当地时间 6 月 24 日试图说服他们放弃指控计划,但当日劝说无果。

  据路透社报道,美国纽约检方已经告知特朗普的律师,必须在 6 月 28 日前提出不应对特朗普集团提起刑事指控的理由。

  如果特朗普集团遭刑事指控,会影响他重返政坛吗?

  ━━━━━

  特朗普集团遭刑事调查

  美国纽约检方为什么打算起诉特朗普集团?这得从 2018 年说起。

  《今日美国》报道称,2018 年 8 月,当时特朗普的前私人律师迈克尔 · 科恩向法院自首,对自己在 2016 年美国总统大选前曾违反竞选相关法律,向两名女性支付封口费以及自身其他财务不法行为等多项指控认罪,万斯自此开始着手调查特朗普集团。

  调查的范围不断扩大。《纽约时报》报道称,万斯的调查范围非常广,涵盖特朗普在担任美国总统之前的商业行为,包括特朗普集团在房地产投资组合中是否存在欺骗银行和保险公司的行为,是否通过不道德资产评估获得税收优惠和确定集团高管的福利。

  

  ▲当地时间 2021 年 1 月 13 日,美国纽约曼哈顿,特朗普集团经营的议价溜冰场。图 /IC photo

  今年 5 月 18 日,美国纽约市总检察长莱蒂蒂亚 · 詹姆斯宣布正在调查特朗普集团涉嫌刑事犯罪问题,并开始与纽约曼哈顿区检察官赛勒斯 · 万斯合作。5 月 25 日,知情人士爆料称,万斯已召集大陪审团,预计将决定是否起诉特朗普、特朗普集团及集团其他高管。

  《纽约时报》报道援引知情人士的消息称,如果案件继续推进,万斯可能将宣布起诉特朗普集团前首席财务官维塞尔伯格,这将是万斯对特朗普集团长期调查后,首起正式起诉的案件。

  多家美媒认为,维塞尔伯格是针对特朗普集团调查中的关键人物。作为特朗普集团的首席财务官,维塞尔伯格是特朗普的心腹人物,手头掌握的都是细节和数据,但他口风紧,是否会与纽约检方合作仍未可知。

  《华盛顿邮报》报道称,除了维塞尔伯格,特朗普集团首席运营官马修 · 卡拉马里近期也引起了纽约检方的注意。

  但迈克尔 · 科恩表示,万斯并不是真的需要维塞尔伯格或卡拉马里,因为纽约检方已经掌握了可以证明特朗普违法的文件。据美国商业内幕网站报道,今年 6 月,迈克尔 · 科恩在吉米鸡毛秀节目中透露,纽约检方已经掌握了可发起刑事指控的所有材料。

  刑事指控或重挫特朗普重返政坛信心

  特朗普一直想要重返政坛,并暗示要在 2024 年再次入主白宫,他多次将纽约检方的调查斥为 " 猎巫行动 "。

  多家美媒曾分析认为,如果检察官发现特朗普或特朗普集团不当行为的证据,有可能会提起刑事诉讼,这意味着特朗普有可能被传召到纽约接受刑事审讯,这也将严重影响特朗普在政界 " 东山再起 " 的机会。

  

  ▲当地时间 2021 年 6 月 26 日,美国俄亥俄州,美国前总统特朗普举行离开白宫后的首次大型集会活动。图 /IC photo

  特朗普 6 月 26 日在俄亥俄州举行离开白宫后的首次大型集会活动,怒斥拜登(专题)执政是灾难,暗示自己 2024 年可能重返政坛。在明年美国国会中期选举之前,特朗普还将参加多场竞选集会活动,而俄亥俄州只是他的第一站。

  英国《金融时报》认为,自特朗普离开白宫以来,他面临的法律问题不断增加。维塞尔伯格和特朗普集团遭刑事指控,可能会对特朗普重返政坛的信心造成重大打击。

  曾参与两次弹劾特朗普的律师丹尼尔 · 戈德曼表示,如果纽约检方对特朗普的商业帝国进行刑事指控,特朗普公司可能会因此破产,这对特朗普来说可能是灾难性的,或触及特朗普底线。

  英国《独立报》援引丹尼尔 · 戈德曼的话称," 如果特朗普集团被起诉,每家银行都会取消对特朗普集团的贷款,因为没有银行会和被起诉的公司往来。特朗普集团不可能有足够的资金来偿还他们的所有贷款,随之拖欠所有贷款,最后进入破产程序。"

  

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 21:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部