下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他是美国最大的地主 27万英亩农田相当于两个纽约

京港台:2021-6-30 02:20| 来源:财看见 | 我来说几句


他是美国最大的地主 27万英亩农田相当于两个纽约

来源:倍可亲(backchina.com)

  比尔盖茨和前妻梅琳达在过去十多年时间里,在19个州累计购买了超过24.2万英亩(1088.6平方千米)的农田,以及2.7万英亩的娱乐土地和过渡土地,相当于两个纽约(专题)的面积。

  比尔盖茨成为美国数量最多、面积最广的私有农田主。

  麦当劳的土豆也来自盖茨的农场,就在华盛顿州,超过14000英亩的农田,种着巨大的马铃薯。

  根据福布斯富豪榜实时数据,目前比尔盖茨的个人财富达到1293亿美元,位居全球第4,仅次于贝佐斯、马斯克和LV掌门人阿尔诺。

  在美国买一块农场需要多少钱?

  根据美国农业部数据,美国农地的平均价格为每英亩4100美元,如果拥有1000英亩土地,大约需要2700万人民币(专题)。

  粗略统计,比尔盖茨的26.9万英亩农田,大约需要75亿元人民币。

  当然在不同的区域土地价值有较大的差异。

  在土地相对便宜的美国中部地区(德克萨斯州、科罗拉多州),想拥有1000亩土地需要付大约100到200万人民币,而在土地最贵的加州(专题)地区可能需要付1200万人民币才能获得相同面积的土地。

  在美国,买地和买农场是两个概念,土地只是一块空地,可能上面没有建筑物也没有农作物。而美国农场大多数已经是成熟的经营状态,一般按英亩来计价,几千到几万美元不等。另外农场的设施很重要,有无大棚价格都会差距很大。

  比尔盖茨的私人投资公司 通过22家空壳公司购买农田

  比尔盖茨拥有农田最多的州是路易斯安那州(LOUISIANA),拥有农田69071英亩,其次是阿肯萨斯州(ARKANSAS), 47927英亩;以及内布拉斯加州(MEBRASKA) ,20588英亩。

  足足26.9万英亩的农田,都是由盖茨私人的投资公司Cascade Investments直接或通过第三方实体购买持有的。

  公开记录显示,Cascade Investments 通过全国至少 22 家有限责任空壳公司的网络购买农田。Cascade Investmentse投资领域还涉及食品安全公司Ecolab、零售,二手车经销商轰鸣和加拿大(专题)国家铁路公司。

  而掌握着Cascade Investments的是迈克尔·拉森,20多年来一直管理着盖茨夫妇的个人投资项目,以及梅琳达盖茨基金会的大量资产。

  1994年,盖茨夫妇就已经聘请拉森,他将这对夫妇在微软45%的股份进行了分散投资,据2014年《华尔街日报》的报道,这些投资包括汽车公司AutoNation、剑桥的查尔斯酒店、旧金山(专题)的四季酒店、以及加利福尼亚州、伊利诺伊州、爱荷华州、路易斯安那州至少10万英亩的农田。

  实际上这并不是盖茨第一次涉足农业。

  早在2008年,比尔盖茨和梅林达盖茨基金会就宣布拨款3.06亿美元,在撒哈拉以南的非洲和南亚的小农中推广高产和可持续农业。

  比尔盖茨也并不是唯一进入农业的富人。虽然盖茨是美国最大的农田所有者,但他绝不是最大的个人土地所有者。

  在《Land Report》年的美国100大土地所有者名单中,比尔盖茨夫妇仅排名49位。

  位居榜首的是自由传媒集团( Liberty Media)主席约翰-马龙,他拥有220万英亩的牧场和林地;亚马逊CEO杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)也在大规模投资土地,他拥有42万英亩土地,主要在西德克萨斯州,排在第25位。

  然而,农田资产并不是盖茨夫妇持有土地的唯一组成部分。

  2017年,Cascade Investment还在凤凰城西部边缘购买了24800英亩土地。这片土地与10号和11号洲际公路相近,未来将用于构建新型社区,预计将包括多达 8万套住宅,3800 英亩的工业、办公和零售空间等。

  国际粮价创8年新高,比尔盖茨早有预判?

  土地的资源总是有限的,但全球人口在不断上涨。目前全球人口总量已经达到78亿左右,且每年以较快的速度在增长。

  联合国数据显示,预计世界人口在未来15年内将增加超过10亿,到2030年将达到85亿,之后人口将继续增长,2050年达到97亿,到2100年达到112亿

  。

  随着全球人口的不断增长,全球对粮食的需求量会越来越多,在这种背景之下,人口与土地之间的矛盾会越来越明显,土地将成为一种稀缺的资源。

  近一年以来,国际粮食期货大涨。玉米期货价格翻倍!涨幅101.84%达到6.64美元/蒲式耳!

  而这一数字同期只有3.23美元;大豆和小麦价格近一年分别涨了79.52%和35.95%

  ,根据世界银行数据显示,全球食品价格在2020年中都上涨了20%左右。

  比尔盖茨之所以购入大量土地,也或许是在为未来做准备,或者看到全球粮食市场的增长空间。

  比尔盖茨或许在下一盘大棋。

  

 

相关专题:纽约,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部