下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华尔街知名投行预测:美股下半年料将暴跌11%

京港台:2021-6-30 03:45| 来源:综合新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


华尔街知名投行预测:美股下半年料将暴跌11%

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国股市周一午盘涨跌不一,而加密货币价格则有所上涨。即使是在夏季交易的淡季之中,金融市场似乎也还是继续将“乌云”挡在了外面。

  但是,这种情况可能不会持续太久。华尔街投行Stifel的股票交易策略师巴里·班尼斯特(Barry B. Bannister)和托马斯·卡罗尔(Thomas R. Carroll)作出的预测是,标普500指数将会回落11%,而比特币价格可能会下跌至1.2万美元.

  截至发稿,标普500指数小幅上涨,目前处于接近4300点的水平。CoinDesk数据显示,截至发稿,比特币价格上涨4.6%,至34432.52美元。在过去24个小时里,比特币价格最高触及35286.67美元,最低触及32452.09美元。CoinDesk追踪来自于Bitstamp、Coinbase、itBit和Bitfinex等加密数字货币交易所的价格。

  Stifel的策略师们预测称,定义了近期美股牛市的“复苏交易”将在2021年下半年里进一步回调。班尼斯特和卡罗尔表示,相对于消费者必需品股、医疗保健股、公用事业股和房地产股等防御性股票而言,周期性股票——工业股、能源股、材料股、金融股、科技股和消费者非必需品股等——将会下跌,而这将导致标普500指数受到拖累。策略师们表示,预计这项蓝筹股指数将会下跌11%,至3800点。

  根据这家投行的策略师团队的说法,就标普500指数这一可能出现的重大转变而言,其潜在的“催化剂”是美国PMI(采购经理人指数)制造业指数在今年下半年的下降速度快于预期,以及美元走强。班尼斯特和卡罗尔称,主要原因是以美元计价的全球货币供应放缓——因为各国央行放松了新冠病毒大流行时期的支持措施——以及“量化宽松”政策所带来的扭曲效应。

  策略师们表示,如此规模的巨变将会带来截然不同的“赢家”和“输家”,而投资者可以通过购买专注于防御性行业的公司的股票来为此做好准备,比如说医药和生物技术,食品和主食零售,商业和专业服务,食品、饮料和烟草,公用事业,医疗设备和服务,家用产品,消费者服务,以及电信等行业中的股票。

  与此同时,投资者应该避开那些被Stifel的团队认定为“输家”行业的股票,如银行,保险,软件和服务,房地产,能源,多元化金融,半导体,技术硬件,材料,资本品,以及汽车和零部件等行业。

  班尼斯特和卡罗尔预计,比特币和铜也将成为这一波巨变的“牺牲品”,原因是它们对全球流动性放缓和美元走强都很敏感。这两位策略师认为,如果全球M2(衡量货币供应量的指标)的同比增长如他们预期的那样下降至较低的个位数,那么比特币家就将从目前的3.4万美元左右暴跌至1.2万美元。

  

 

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部