下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

723分学霸颜值引热议 :就这长相,上完清华又如何?

京港台:2021-6-30 10:58| 来源:生活鲜事一锅烩 | 评论( 34 )  | 我来说几句


723分学霸颜值引热议 :就这长相,上完清华又如何?

来源:倍可亲(backchina.com)

  高考已经结束了,分数也都已经下来了,莘莘学子们寒窗苦读终于有了结果,考上的自然是欣喜万分,没考上的也只能惨淡落泪。在网上关于高考的消息铺天盖地的,各种学霸的成绩也是不绝于耳。

  近日,却有一位考了723分的学霸在网上引起了热议。

  而热议的内容竟然不是他是怎么考的,而是关于他的长相。

  

  从照片上来看,这位同学或许并不是大众眼里的帅哥类型,也没有优秀的身材,还有一副因为学习“荣获”的厚底近视镜。衣着上也很普通。不过再普通,这位学霸的成绩也不普通,足以称得上是优秀学霸了。可在有关这位学霸的文章下,网友的评论却让人觉得不可思议。

  网上的留有很多是说这位学霸有多丑的。

  

  甚至还有网友嘲讽扣上清华也不会有什么大出息?

  

  这也让网友们愤愤不平,觉得不该拿外貌去攻击别人。

  所谓的颜值当道竟然在评论区体现的淋漓尽致。

  曾经何时颜值竟然成了考量一个人是否优秀的标准了?有颜值的人就一定优秀吗?未来就一定发展得好吗?就一定会有“大出息”吗?那他的“大出息”是靠什么换来的呢?好看的皮囊吗?

  

  赵薇曾执导了一部影片,就曾专门讲述过年轻女性对于颜值这块的焦虑,为什么女生出门一分钟化妆2小时在这部短片中展现的淋漓尽致,为什么要化妆,为了得到大家的关注,为了获得认可,因为相比较颜值一般的普通人,颜值高身材好的必然会获得更多的关注度,甚至可能因此获得更多的机会,或许也是因为这个原因,网友才会认为长相普通的学霸不会有大出息的。

  

  娱乐圈里是最看脸的,诚然有不少因为实力爆红的,可比起有颜值有身材的明星,他们真的是凤毛麟角。曾经的张檬拥有着一张清纯的天然脸,却因为对自己过度的不自信,因为有网友吐槽她丑,就跑去整容了,结果整容没成功还搭上了自己的前程。

  

  曾经有着甜美容颜的高溜,事业刚起步,也有片子签约,本身长得就很有特点,却在朋友的劝说下,去做了微整,结果把好好地而一张脸整“残”了,还因此支付了高额的赔偿金。

  

  颜值是最不靠谱的投资,纵然整容可以让我们暂时变漂亮变美,且不说要承担失败的风险,纵然成功,人也总有衰老的一天,反倒是才华和实力是别人抢不走的。

  

  诚然我们不知道“蒙神”学霸的未来会怎样,但高考成绩起码证明了他这些年确实有能力过,相信只要他继续努力,一定会有一个美好的未来的。

  虽然我们强调高考不是唯一的出路,但也不至于去做酸柠檬,别人优秀我们要大胆地承认并学习,即便这个世界看脸,但是金子总有发光的一天不是吗?

相关专题:清华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部