下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国前特种兵在日本法庭致歉 后悔帮戈恩出逃

京港台:2021-6-30 11:08| 来源:新华社 | 我来说几句


美国前特种兵在日本法庭致歉 后悔帮戈恩出逃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  新华社北京6月30日电(记者郭倩)美军特种部队“绿色贝雷帽”前成员迈克尔·泰勒及其儿子彼得·泰勒29日在日本(专题)东京出庭受审时鞠躬致歉。迈克尔说,他为自己帮助日产汽车公司前董事长卡洛斯·戈恩逃出日本一事感到后悔。

  迈克尔说:“我对自己的行为深深后悔,我为给司法系统和日本人民带来的麻烦真诚道歉。”他的儿子彼得也在法庭上鞠躬致歉。

  迈克尔在庭上说,戈恩的一名亲戚从中搭线,说服他接下这个活儿。按照迈克尔的说法,他不了解日本,被戈恩夫妇误导,以为戈恩在日本受到“折磨”,当时对戈恩的遭遇感到同情。

  

  2019年1月8日,行人经过日本东京地方法院外墙。(新华社记者杜潇逸摄)

  迈克尔向三名法官深深鞠躬,恳请他们允许他回美国,看望他身体残障的父亲。

  泰勒父子本月14日在东京首次出庭时对检方陈述表示没有异议,相当于认罪。如果罪名成立,他们面临最长3年监禁。

  这对父子去年在美国落网,今年3月初被引渡到日本。日本检察机关3月下旬指控两人非法协助戈恩逃跑。

  根据检方说法,父子二人收取戈恩好处费约130万美元。日方发布针对两人的逮捕令后,父子俩又向戈恩方面收取50万美元律师费。

  

  2020年1月8日,在黎巴嫩首都贝鲁特,卡洛斯·戈恩在记者会上发言。(新华社发,比拉尔·贾维希摄)

  戈恩曾在法国雷诺汽车公司、日本日产汽车公司和三菱汽车公司担任高管,执掌雷诺-日产-三菱联盟。他2018年11月在日本被捕,受到挪用公款、瞒报收入、向企业转嫁个人投资损失、严重背信等多项指控。2019年年底,戈恩违反保释条例出逃,经土耳其飞抵黎巴嫩,此后一直住在黎巴嫩。日方寻求从黎巴嫩引渡戈恩,但是两国之间没有引渡协议。

  日本检方说,在泰勒父子安排下,戈恩出逃当天藏身在一只用来装音乐设备的大黑箱内。箱子体积较大,无法接受常规X光扫描检查。私人飞机的飞行员继而提出无需人工安检,得到同意,戈恩就这样逃出日本。

  除泰勒父子,还有多人参与策划和协助戈恩出逃。土耳其伊斯坦布尔一家法院今年2月裁定,土耳其两名飞行员以及一家私营航空公司管理人员非法协助戈恩逃亡,判处三人各自4年2个月监禁以及罚款。

相关专题:日本,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部