下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

清华小哥拾荒17年走红后“翻车” 真实面目引热议

京港台:2021-6-30 12:12| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


清华小哥拾荒17年走红后“翻车” 真实面目引热议

来源:倍可亲(backchina.com)

  日前,有自媒体发布一条名为“清华小哥17年不工作,每天捡废品”的视频,在网络引发热议。随着关注度不断增加,这名清华小哥的过往遭到起底,令事件进行了大反转。

  北京时间6月27日,中国视频博主“一条”发布了一条视频,该视频讲述了80后王子白在清华毕业后不工作,偶尔靠卖画和拾荒为生,以获得一种所谓的另一种自由的故事。

  

  视频中称,王子白清华毕业后,已有17年没工作,尝试另一种低成本的生活:不贷款、不网购、不点外卖,偶尔靠卖画维持生活,在街头拾荒中,获得一种自由。

  此外,他还在北京次渠申请了一套38平米的经济适用房。

  简单的几句文案,将一位明明有高学历却不作为的“躺平青年”,活生生刻画成了一个“遗世独立”的自由主义艺术家,这也遭到了网友们的质疑。

  令人关注的是,网友们还没来得及对该自媒体号进行抨击,就有网友扒出了王子白早年间在社交媒体上记录自己过往人生的文章。

  文章中,他将人人向往的清华大学称之为“蝇营狗苟的小社会”,自曝自己哪怕努力学习也依旧处于院系中的最后一名,而之所以会选择埋头苦学,不过是为了掩盖内心中对于同性的迷恋。

  王子白直言自己大学期间曾暗恋某位同性,并趁其生病时,对他做出了许多越矩行为。

  除此之外,王子白还自曝染上了HIV,面对疾病,他不但没有积极治疗,反而在内心感到庆幸,庆幸自己或许可以早点脱离苦海。

  

  ▲王子白在自己的海外账号公开贩毒和处方药

  

  ▲王子白曾在曼谷纵情十年

  随着自媒体关于王子白事件报道的不断发酵,有网友找到了他的海外社交账号,并在该社交账号中,发现他曾无视国家相关法规,公然售卖毒品及处方药。

  不仅如此,他还转发、评论过多条有关不当言论,并公开支持香港(专题)暴力示威者。

  更有网友爆料称,他还在泰国纵情声色十年,不像没钱,也不像需要吃低保符合经济适用房标准的。

  有网友表示,这样明显有反社会的负面人生观和认知方面障碍的青年,却摇身一变成为了自媒体宣扬的典范,这也不禁使人感到疑惑。原本该笔诛墨伐的人,到底有哪一点值得自媒体去费尽心思刻意洗白。

  目前,该自媒体号已经删除关于王子白的相关视频,但并未此事做出回应。

  

 

相关专题:清华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部