下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

局势紧张之际俄罗斯“世界最大核潜艇”首次出海

京港台:2021-6-30 12:20| 来源:环球网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


局势紧张之际俄罗斯“世界最大核潜艇”首次出海

来源:倍可亲(backchina.com)

  RT新闻6月29日报道称,俄罗斯首次将世界上最大的核潜艇“别尔哥罗德”号开出海,对这艘潜艇进行测试。

  报道称,这项令人期待已久的核潜艇试验将在白海海域进行,该潜艇能够搭载6具“波塞冬”核动力无人潜航器(也被称为“核鱼雷”)。按照俄罗斯新闻社此前的报道,“别尔哥罗德”号核潜艇长约184米,排水量达3万吨,“属全球最庞大的核潜艇之一”。其体型大小甚至超过了台风级核潜艇“德米特里·顿斯科伊”号(艇长172.8米,水下排水量超过4万吨)。

  

  “别尔哥罗德”号核潜艇在俄西北部阿尔汉格尔斯克州北德文斯克市建造,预计今年年底将移交给俄罗斯海军。这艘潜艇不仅因为其庞大的体型而引人注目,其作战能力也备受关注,它将为俄罗斯的核威慑能力增添一个新的维度。该艇能够携带6具“波塞冬”无人潜航器,这种潜航器能够搭载核武器载荷,并采用核动力作为动力。尽管目前公开的信息有限,但有人认为它可以到达并攻击美国海岸线上的目标。

  RT新闻还援引塔斯社的报道称,消息人士表示“别尔哥罗德”号核潜艇服役后将主要部署在太平洋。

  报道提到,就在“别尔哥罗德”号核潜艇出发海试的前一周,俄英在黑海发生了引人注目的对抗事件,俄罗斯对在克里米亚塞瓦斯托波尔附近航行的英国驱逐舰进行了警告射击驱离,引发了一起外交事件。

  

  值得注意的是,美国和北约多国的军舰近期也在俄罗斯附近动作频频。6月28日,美国和乌克兰海军主导的“海上微风-2021”联合军事演习在黑海举行,多个北约成员国参加。美国第六舰队称,此次演习也是“海上微风-2021”联合军事演习历史上参与国数量最多的一次,32个国家大约5000名军人、32艘舰艇、40架军机和18支特种作战和潜水部队参加演习。

  同一天,俄罗斯国防部表示,俄方正密切监视参加“海上微风”军演的国际船只的动向。根据俄罗斯国防指挥中心发布的信息,俄罗斯黑海舰队正采取措施,对这些参演船只的动向及行动进行监视。

相关专题:俄罗斯,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部