下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国公布“UFO报告” NASA局长看后:汗毛都立起了

京港台:2021-6-30 22:08| 来源:红星新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


美国公布“UFO报告” NASA局长看后:汗毛都立起了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ↑资料图。美国最大的民间UFO研究机构“MUFON”展示的跟外星人有关的艺术作品。图据《新闻周刊》

  据外媒报道,当地时间6月25日,美国国家情报总监办公室发布了一份外界关注的“UFO报告”。不过,报告使用的措辞是“未知空中现象”(UAP),对这些现象进行了归类,并提供了几种可能的解释。

  这是美国政府首次公开承认这些奇怪的空中现象值得官方认真调查。

  令UFO迷们失望的是,这份公开版的报告并未提供UFO存在的“确切证据”,更没有美国政府同地外生命有联系的蛛丝马迹。美国官员也称,对这份报告“失望”。但也有官员称,看过完整版报告后“汗毛都立起来了”。

  “UFO报告”披露了什么

  据《参考消息》报道,这份共计9页的报告是基于144起UAP现象完成的,发生时间介于2004年11月至2021年3月。这些现象主要由军事飞行员亲眼目睹,并被美国政府认为可靠的系统所记录。

  据美媒消息,这144起UAP现象中,多达80起都是被多个传感器捕捉到数据,其中11起现象中飞行员同不明物体“差点撞上”。报告也并没有发现这些UAP现象是地外生命所为的证据,几乎所有案例都因数据不足,难以确定地说它们到底是什么或不是什么。只有一起最终被确认为是一个正在漏气的大型气球。

  ↑2020年4月,美国国防部对外公布了三段美国海军分别拍摄于2004年和2015年的不明飞行物(UFO)视频。

  针对UAP现象的原因,报告给出5种可能性:机载杂波、大气现象、来自美国的机密项目、外国未知技术以及“其他”可能。报告说,大多数UAP现象“可能确实”意味着存在物理目标,因为这些现象是通过雷达、红外、光电、武器系统等多种传感器观测到的,同时也包括肉眼观察。

  报告还指出,在21份UAP现象报告描述的18起事件中,观察者报告了不寻常的移动模式或飞行特征。“一些UAP似乎在高空保持静止、逆风移动、突然机动,或在没有明显推进装置的情况下以相当快的速度移动。在少数情况下,军用飞机系统感应到UAP相关的无线电频率能量。”

  

  ↑美军飞行员拍到的不明飞行物。图据网络

  报告认为,这些观测结果可能是传感器失灵、信号干扰或观察者的错觉所致,需要额外的严格分析。对于被归类为“其他”的UAP现象,报告称,其背后的原因仍是未知,需等待科学进步,以便更好地收集、分析和描述。

  UFO迷们失望?NASA局长:汗毛都立起来了

  据美媒报道,这份报告分为公开版及完整的保密版。公开版似乎让期待已久的UFO迷们失望了,反倒激起了人们对“完整版”的好奇。但据看过“完整版”的美国国会官员称,他们也失望,因为报告提出的问题比给出的答案还要多。

  美国国家航空航天局(NASA)局长比尔·尼尔森称,他在国会就职的时候就看过了保密版的UAP报告,当时“我脖子后面的汗毛都立起来了”。比尔·尼尔森称,他还同一些报告中遭遇过UAP现象的飞行员聊过,“他们知道自己看见了某些东西”。

  

  ▲尼尔森此前表示,对于美军飞行员目击的不明飞行物,已排除光学现象的可能性。图据CNN

  NASA有一个办公室就是研究地外生命的,尼尔森已经要求NASA的科学家研究报告中的事件及其可能的解释。尼尔森此前还表示,美国海军飞行员拍到的不明飞行物画面,不能证明就是地外生命体访问地球的证据。他也承认,现在排除这种可能性还为时尚早。关于地外生命是否存在的问题,尼尔森的个人观点是“宇宙如此浩瀚,肯定有外星生命存在”。

  参议院情报委员会主席马克·华纳最早在三年前就收到UAP现象的简报。据他透露,这些现象的出现频率自那时起就开始增加了。不管那些到底是什么,美国必须理解并解除其威胁。为此,他强调,这份没有结论的报告只标志着理解这些“风险”的开始。

  美国五角大楼已经宣布,将拟定一个正式执行这一任务的计划,用AI技术和机器学习等手段来分析这些UAP现象中的相似性及可能存在的模式。同时,美国海军也拟出了收集和报告这些现象的正式程序。

  美媒还评论称,这份政府报告的出现本身就已经是一个标志性事件,即承认了这些无法解释的飞行物。据美媒采访的多位官员及查看的文件显示,官方将这些现象从科幻范畴转为实际的安全问题来看待,其实挣扎了很久。

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-8 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部