下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩:一次严重事件威胁到国家的防疫努力

京港台:2021-6-30 22:18| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


金正恩:一次严重事件威胁到国家的防疫努力

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  朝鲜领导人金正恩说,一次“严重事件”威胁到国家的新冠病毒防疫努力。这是平壤当局罕见地承认存在问题,尽管它依然声称整个国家没有人感染新冠病毒。

  官方的朝中社星期三(2021年6月30日)报道说,金正恩在执政的劳动党一次政治局会议上批评一些高层官员在处理新冠疫情大流行时粗心大意,称有关官员们“导致了一次严重事件,对国家和人民的安全形成了一次巨大危机。”

  官方的报道没有提供有关“严重事件“的细节,也没有描述它对国家造成了什么威胁。

  朝鲜继续坚称没有人感染新冠病毒。全球卫生专家们认为,这几乎是不可能的事情。

  目前尚不清楚平壤当局承认存在过失是否意味着它是否会改变应对疫情的方式,或者是实施其他行动的借口。

  朝中社的报道说,几名高层官员在政治局会议上被撤职,但没有说明他们被解职是否与新冠疫情事件有关。

  韩国外国语大学外事研究教授里奇(Mason Richey)说,平壤当局可能以事件为理由实施一次整肃行动,清除异己,以恐惧来强化金正恩的统治。他说,当局的说法也为未来经济情况恶化提供借口。

  自从2020年1月以来,朝鲜关闭了边界,限制了国内的人员流动,甚至切断了与掌握朝鲜经济命脉的中国之间的几乎所有贸易活动。

  金正恩已经多次警告说,对付新冠病毒的措施可能会旷日持久。

  全球“新冠疫苗获取机制”(COVAX)曾预计在6月底之前向朝鲜提供200万剂新冠疫苗,但是由于全球供应紧张以及COVAX与平壤之间持续的谈判,相关疫苗的供给被延误。

  一些分析人士说,朝鲜面临极端气候 、新冠大流行和美国领导的制裁等三重危机。

  美国总统拜登说过,他对与朝鲜方面展开会谈持开放态度,但是平壤迄今为止拒绝了美国的提议,称美国需要终止对朝鲜的“敌对政策”。

  

 

 

相关专题:金正恩,金家王朝

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 16:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部