下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美最高法:某些移民无权获保释听证可无限期拘留

京港台:2021-6-30 23:03| 来源:美国之音 | 我来说几句


美最高法:某些移民无权获保释听证可无限期拘留

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  美国最高法院星期二(6月29日)裁定,政府可以无限期拘留某些移民(专题),这些移民说,如果他们被遣返回原籍国,将面临迫害或酷刑。

  虽然有三名自由派大法官反对,但最高法院以6票对3票裁定,这些移民无权要求在政府评估他们的诉求时就他们是否应该被释放而举行听证。

  塞缪尔·阿利托(Samuel Alito)大法官在法院判决书中写道,“那些外国人无权获得保释听证。”

  该案件涉及的是一些之前被驱逐出境的人,他们在非法重新进入美国后被拘留时声称,如果被遣返,他们将受到迫害或酷刑。其中一名男子是萨尔瓦多的公民,他说自己在被美国遣返后立即受到了一个帮派的威胁。

  一名移民官认定,这些移民如果回到自己的国家,对自己的安全有“合理的恐惧”,因此启动了一个可能需要数月或数年时间的评估程序。

  最高法院需要审议的问题是,政府能否在没有移民法官介入的情况下持续拘押他们。这些移民和特朗普(专题)行政当局用移民法中的不同条款来阐述各自的论点。双方在拜登(专题)总统今年1月就职前在最高法院介绍了案情并进行了辩论。

  行政当局的说法是,国会制定的相关法律条款并没有规定要为这些移民举行保释听证。阿利托大法官在为法院所写的意见书中写道,行政当局的论点更有说服力。

  持不同意见的大法官斯蒂芬·布雷耶(Stephen Breyer)对本案表达了不同看法。“但是,对于那些有理由担心受到迫害或酷刑的人,以及那些因此面临可能持续数月或数年诉讼的人,国会为什么要拒绝为他们举行一个保释听证呢?我找不到对这个问题的令人满意的答案,”他在意见书中写道。

  弗吉尼亚州里士满的联邦上诉法院曾做出了有利于移民的裁决,但其他上诉法院站在了政府一边。最高法院周二的裁决设定了一项全国性的规定,但只会影响到移民律师所说的相对较小的一组非公民群体。

  

 

 

相关专题:移民,美国,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部