下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国际学者成立巴黎小组 呼吁中国配合新冠溯源

京港台:2021-7-1 06:18| 来源:Newtalk | 评论( 18 )  | 我来说几句


国际学者成立巴黎小组 呼吁中国配合新冠溯源

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠肺炎疫情造成全球动荡,至今仍在持续延烧。针对疫情起源,国际学者组成了“巴黎小组”(Paris Group)于28日发表公开信,表示将重新展开溯源调查,并成立一支调查小组,调查方向有包含病毒是否有从实验室外露的可能。他们呼吁中国要全面配合调查,并与中国专家们进行秘密对谈,不受中国政府的干涉。

  “巴黎小组”是一个由分别来自美国、日本(专题)、德国、法国、意大利、加拿大(专题)、新西兰等国家的数十名学者组成的团体,研究领域涵盖病毒学到公共卫生、食品科学到生物化学、数学到工程学等学科。

  公开信的内容指出,中国为疫情溯源调查的最大阻碍,为了避免中国从中进行干涉拖延进度。巴黎小组已对中国下了最后通牒,要求北京当局在2个月内,接受所有调查条件,若不配合,国际社会将会寻求替代方案,例如在经济合作暨发展组织(OECD)或七大工业组织(G7)的带领下,进行一项排除中国的任务。

  巴黎小组将对病毒起源的所有假设进行验证,例如从自然界传染给人类或实验室外泄意外等途径。

  其中一名参与连署的法国巴黎狄德罗大学基因进化研究专家库尔捷(Virginie Courtier)指出,因为世卫无法在不征求中国同意的情况下进入中国调查,因此目前尚未有真正的溯源调查行动,他们才成立一个全新的调查小组,而北京当局应全面予以配合。

  此外,肺炎病毒和云南蝙蝠洞、2012出现的SARS之间是否有关连?库尔捷表示自己已多次致函给武汉病毒研究所研究员石正丽,但迟迟未收到任何回应。

  

 

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部