下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美日秘密举行涉台战争演习 北京强硬表态

京港台:2021-7-2 02:18| 来源:多维 | 评论( 27 )  | 我来说几句


美日秘密举行涉台战争演习 北京强硬表态

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  7月1日,庆祝中共成立100周年的大会在北京天安门广场举行。同日,英媒披露“美日已举行联演,为在台湾(专题)问题上可能与中国发生冲突做准备”。美媒记者就此事询问中方意见,中方进行强硬回击。

  在7月1日举行的中国外交部例行记者会上,彭博社记者询问道,英国《金融时报》称,美日在联合军演中开展“兵棋推演”,为在台湾问题上可能与中国发生的冲突做准备。该计划始于川普(Donald Trump)执政的最后一年。中方对此有何评论?

  发言人汪文斌表示,中方注意到有关报道。台湾是中国领土不可分割的一部分。任何外来压力都不能动摇中国政府和人民维护国家主权和领土完整的坚定决心和意志。希望有关方面停止渲染中国威胁论,多做有利于地区和平与稳定的事。

  据《金融时报》7月1日报道,六名匿名知情人士称,美日已经在南海以救灾训练的名义,进行联合演习,双方也在钓鱼岛附近展开更多的军事演习。这被视为有助于为任何的台海两岸冲突做好准备。

  在川普执政末期开始,美日军事指挥官就已认真计划可能发生的(与中国的)冲突,具体行动包括在南海、东海的绝密级别的战争模拟演习,以及实际的联合作战演习。

  中共举行成立100周年纪念活动:

  

  2021年7月1日,在中国共产党成立100周年纪念活动上,中国国家主席习近平(专题)在已故领导人毛泽东的巨幅画像上方,向全场挥手致意。(AP)

  

  2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平发表讲话。这是习近平在天安门城楼上。(新华社)

  解放军被指已做好应对美日联合干涉台海问题的准备:

  

  

  

  东风-26反舰弹道导弹演练画面曝光,锥形弹头公布。这种导弹能够对美军航母形成巨大威胁。(央视截图)

  

  2019年10月1日,中国在国庆阅兵式上展示的“无侦-8”高空高速无人侦察机。该机除战略侦察外,亦能对战场的毁伤情况进行评估,以用于后续打击。(AP )

  

  中国空军装备的歼-20战机能够在西太平洋上空争夺制空权。(新华社)

  值得一提的是,7月1日,庆祝中共成立100周年的大会在北京天安门广场举行,中国国家主席习近平发表了讲话,提及统一台湾问题。

  习近平说,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国共产党矢志不渝的历史任务,是全体中华儿女的共同愿望。要坚持一个中国原则和“九二共识”,推进祖国和平统一进程。包括两岸同胞在内的所有中华儿女,要和衷共济、团结向前,坚决粉碎任何“台独”图谋,共创民族复兴美好未来。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!

  习近平还说,“中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”

相关专题:北京,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-29 05:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部