下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被控15年间逃税漏税 特朗普集团和其高管不认罪

京港台:2021-7-2 09:56| 来源:中国新闻网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


被控15年间逃税漏税 特朗普集团和其高管不认罪

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  据美国中文网报道,当地时间7月1日,美国前总统特朗普(专题)名下的特朗普集团和该公司首席财务官韦塞尔伯格,都对纽约(专题)曼哈顿检方提起的税务犯罪指控表示不认罪。

  报道称,在韦塞尔伯格被传讯前一天,纽约一个大陪审团递交了一份起诉书,指控他和特朗普集团犯下了税务欺诈罪名。聆讯期间,特朗普集团律师对阴谋诈骗等指控表示不认罪,韦塞尔伯格则对税务欺诈等15项指控表示不认罪。

  纽约检方在法庭上描述了一个长达15年的税务阴谋,并表示指控15项罪名,包括阴谋诈骗、共谋、重大盗窃和伪造商业记录等。检方称,韦塞尔伯格帮助策划了这一阴谋,企图用未报告的收入补贴自己和“特朗普集团其他高管”。据检方称,他有170万美元收入没有依法纳税。

  检方还表示,他们掌握的证据包括大陪审团证词、账簿记录、税务记录和潜在证人的证词。据报道,此案涉及韦塞尔伯格和其他特朗普集团高管是否接受了免租金公寓和租赁汽车等津贴和福利,却没有在纳税申报单上给予适当的报告。

  曼哈顿地区助理检察官邓恩在法庭上表示,韦塞尔伯格的罪行是一个“彻底而大胆的非法支付计划”的一部分。

  报道称,特朗普正面临多个联邦和州检察官的调查,此案是针对他名下的特朗普集团提起的第一宗诉讼。特朗普本人预计不会被起诉。

  1日,在其律师的陪同下,韦塞尔伯格到曼哈顿地检官办公室投案。律师说,韦塞尔伯格将对指控进行抗辩。没有迹象表明他会与检方合作。

  1日早些时候,特朗普集团的一名发言人在一份声明中抨击了曼哈顿地检官万斯办公室,称他“正在提起的涉及员工福利的刑事诉讼,是国税局和任何其他地区检察官绝对想不到要提起的。这不是正义,这是政治。”

  另一方面,纽约州总检察长詹姆斯也在调查特朗普集团。她的办公室此前宣布,调查范围已经扩大到针对特朗普集团潜在的犯罪行为。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部