下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因涉泄密被解放军禁用 马斯克敏感期赞中共被嘲

京港台:2021-7-2 11:57| 来源:多维 | 评论( 9 )  | 我来说几句


因涉泄密被解放军禁用 马斯克敏感期赞中共被嘲

来源:倍可亲(backchina.com)

  在7月1日举行的中共建党百年庆祝大会上,中国国家领导人习近平(专题)表示,中国已实现了第一个百年奋斗目标,对此,美国SpaceX公司首席执行官、特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)称:“中国取得的经济繁荣确实令人惊叹,尤其是在基础设施方面!我鼓励人们亲自(前往中国去)参观与见证。

  综合媒体7月2日报道,中共建党百年大庆,习近平发表讲话“亮点”颇多。中国官媒新华社海外社交媒体帐号也发布了中国实现了第一个百年奋斗目标的消息,马斯克则在这一消息下留言称:“中国取得的经济繁荣确实令人惊叹,尤其是在基础设施方面!我鼓励人们亲自(前往中国去)参观与见证。

  这已经不是马斯克首次对中国所取得的成就表示称赞和祝贺。

  6月,在神舟十二号3名航天员顺利进驻天宫号空间站天和核心舱后,马斯克在新华社海外社交媒体帐号下留言表示祝贺。他说:“这是一项巨大的成就!”

  5月,在天问一号携祝融号火星车成功在火星着陆后,马斯克同样在新华社海外社交媒体帐号下留言称:“祝贺!!去火星是非常困难的。”

  1月,马斯克在接受美国媒体专访时还表示,中国政府很关心人民福祉,可能比美国政府对人民福祉“更有责任感”。他还表示“中国若不在乎人权,怎么可能会有平等和公平的竞争环境”?对此,中国外交部发言人华春莹表示,这个评价是客观的。“因为的确中国共产党从成立的第一天起,就把为人民服务作为自己的宗旨。让老百姓过上更好的生活,满足人民日益增长的美好生活的需要,是我们一切工作的出发点和落脚点。来自人民,为了人民,依靠人民,也是中国共产党执政最大的底气和战胜一切艰难险阻的法宝。”

  马斯克这一席话迄今已引来两千多名网友评论,他虽获得多人留言支持,但也有更多嘲讽马斯克称要马斯克去中共统治的中国不要离开,并称那里比美国和火星更适合他。

  马斯克随后在其个人微博发布了同样内容,也引来中国网友的正反热议。有网友夸马斯克是“老党员”、“同志”、“特斯拉党支部书记”。

  但也有网友要马斯克“把刹车修好”;有人则形容马斯克发文是“满满的求生欲”。

  特斯拉中国近期因为频频发生的疑似刹车失灵事件,迭遭车友指控与官方监管,4月份销量一度明显下滑,但5月份又大幅上扬,其电动汽车销量在中国稳居第一。

  值得关注的是,特斯拉3月爆出因担心车内置摄像头搜集敏感数据,被中国禁止进入军队营区和家属院。为削减中国疑虑,特斯拉随后表示,公司在中国电动车搜集的数据将保存在中国。

相关专题:解放军,军事动态,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部