下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京:即使击沉英国驱逐舰 也不会爆发世界大战

京港台:2021-7-2 19:34| 来源:环球时报军事 | 评论( 6 )  | 我来说几句


普京:即使击沉英国驱逐舰 也不会爆发世界大战

来源:倍可亲(backchina.com)

  外媒称,俄罗斯总统普京周三说,上周在黑海发生敌对事件期间,有一架美国侦察机当时与一艘英国驱逐舰协同行动。普京将那起敌对事件称为一种“挑衅”,目的是试探莫斯科的反应。

  据美联社莫斯科6月30日报道,当被问及那起敌对事件是否可能引发第三次世界大战时,普京说,就算俄方将涉事英国军舰击沉也不太可能引发第三次世界大战,因为西方大国清楚,他们无法在全球冲突中胜出。

  

  ▲6月30日,俄罗斯总统普京在莫斯科参加一年一度的“直播连线”。(欧洲新闻图片社)

  普京在一次直播连线活动中说,上述美国飞机的任务很明显,即监视俄军方对那艘英国驱逐舰作何反应。普京还说,莫斯科深谙美国的用意,并作出相应回应,以免泄露敏感数据。

  报道称,俄方谴责英国“捍卫者”号驱逐舰的举动系挑衅。俄方还警告称,下一次若再试图考验俄军决心,俄军将会开火,对来犯军舰进行打击。

  另据塔斯社莫斯科6月30日报道,俄罗斯总统普京在一年一度的“直播连线”中表示,英国“捍卫者”号驱逐舰上周的行为是一次复合式挑衅。

  普京说:“这当然是挑衅,显而易见。这些挑衅者想要展示什么,企图达到什么目标?首先,它(挑衅行为)是复合式的,不仅是英国人,还有美国人,因为英国人是白天驶入我国领海的,而在当天早上7点半,美国一架战略侦察机从希腊的一座北约军用机场起飞,据我所知是克里特岛。我得到了关于这件事的报告。我们清楚地看到了它。”

  此外据塔斯社莫斯科6月30日报道,普京表示,即使俄罗斯击沉了英国驱逐舰,世界大战也不会爆发。

  他说:“你说世界濒临世界大战的边缘。当然不是。即使我们击沉了这艘船,仍然难以想象第三次世界大战一触即发,因为这样做的人知道,他们不可能在这场战争中获胜。”

  俄总统说,俄方未必会对爆发新战争感到高兴,“但至少我们知道自己在为什么而战。我们在自己的领土上为自己和未来而战”。

  在谈到英国驱逐舰事件的政治因素时,普京指出,在此事发生前几天,他在日内瓦与拜登(专题)举行了会晤。

  普京强调:“不是我们不远千里地去找他们,而是他们靠近我们的边界,侵犯我们的领海,这是整件事情的基本元素。”普京说:“他们对我们在乌克兰边界附近的本国领土举行演习大做文章。我下令国防部安静地完成任务并撤军,如果有人那么担心的话。我们正是这么做的。但他们没有对此作出积极回应。相反,他们是怎么做的呢?跑来我们的边境。”

  又据塔斯社莫斯科6月30日报道,俄罗斯总统普京表示,他对西方国家对乌克兰领土的军事开发感到担忧。

  普京在“直播连线”中说:“我担心另一件更有意义的事情,即有人开始对乌克兰领土进行军事开发。”他强调,根据乌克兰宪法,那里不能有外国军事基地。

  普京强调:“但对与我们接壤的领土进行军事开发,这给我们造成了重大安全问题。这关系到俄罗斯联邦和人民的切身利益。”

相关专题:普京,英国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部