下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

计票错误为纽约市长选举蒙上阴影 这次错得太离谱

京港台:2021-7-2 22:03| 来源:VOA | 评论( 13 )  | 我来说几句


计票错误为纽约市长选举蒙上阴影 这次错得太离谱

来源:倍可亲(backchina.com)

  纽约民主党选民星期四继续感到焦虑。星期二举行的纽约市长选举初选的计票出现的大量误差让纽约市的选举程序受到质疑。

  纽约市选举委员会首先公布的结果显示候选人布鲁克林区区长亚当斯(Eric Adams)大幅领先,但结果却包括了13万5千张试验选票。

  委员会迅速删除了这个统计结果,并在星期三公布结果,显示亚当斯对前卫生专员加西亚(Kathryn Garcia)的领先程度大幅缩水。

  由于还有12万5千张缺席选票需要清点,最终的选举结果可能要到几个星期之后才能宣布。

  这是纽约市首次使用优先排序投票(ranked-choice),候选人必须赢得一半以上的选票,才能在第一轮的投票中胜出。选民对五名候选人进行排名。选票最少的候选人将被排除,他们的选票将根据排名分给剩余的候选人,直到有候选人获得半数以上的选票被宣布胜选为止。

  选举委员会主席乌曼尼(Frederic Umane)和选举委员会秘书卡米洛(Miguelina Camilo)在一份声明中说,“昨天排序投票的报告失误是无法接受的,我们为因此引发的混乱向选民和竞选阵营道歉,”“让我们明确表示,(优先排序投票)不是问题,问题是一个可能能够避免的人为过失。我们已经落实了另一层的审议和质量控制,才能在未来公布信息。”

  纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)称纽约市的选举制度是“破碎的”,前市长布隆伯格(Michael Bloomberg)说,纽约市选举委员会“还不如枪都打不准的黑帮”。

  美联社报道说,纽约市选举最新出现的问题只是一长串过失中的又一个,这些过失包括错误删除选民登记册中的姓名,投票站大排长龙以及投票设备失灵等。

  纽约市女议员罗兹克(Nily Rozic)对美联社说,“这是失误失误再失误,”“没有任何其它政府实体可能会有如此糟糕的跟踪记录,却又绝对不会被问责。”

  

 

 

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部