下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球最长寿 波多黎各112岁男曝2养生秘诀

京港台:2021-7-3 00:07| 来源:世界日報 | 评论( 3 )  | 我来说几句


全球最长寿 波多黎各112岁男曝2养生秘诀

来源:倍可亲(backchina.com)

  吉尼斯世界纪录(Guinness World Records)组织表示,波多黎各一名男性马奎兹(Emilio Flores Márquez)以现年112岁又326天的年纪,荣登世上男性最长寿人瑞的宝座,女性方面依然由日本(专题)奶奶田中加子以现年118岁保有。

  今日美国报(USA Today)1日报道,马奎兹1908年8月8日出生于波多黎各卡罗利纳(Carolina)自治市,是家11名兄弟姊妹的老二;但他是长子,儿时光阴多用在抚育、照顾弟妹,还经常帮忙父亲在甘蔗园浇水,或把砍下来的蔗茎装上运货车辆。

  马奎兹表示,长姊以外他年纪最大,所以他一切都得干,比如帮弟弟们洗澡等等。

  在波多黎各岛上,马奎兹获得“米洛老爷”(Don Millo)的尊称,人家问他长寿之方,他表示关键在“爱情充沛,生活无所畏惧”。

  马奎兹表示,自己得到爱情,是因娶了妻子安德莉亚‧培瑞兹(Andrea Perez),两人结褵57年,而妻子在2010年去世。夫妻俩育有四个孩子,其中两人仍然健在,很孝顺父亲。马奎兹现有五个孙子女及五个曾孙辈。

  马奎兹现与两个孩子住在岛上里约皮埃德拉斯(Rio Piedras)区;在写给吉尼斯纪录的声明中,他的两个孩子说父亲爱护他们,扶养他们长大,敦亲睦邻,总是要他们行善,与人分享一切。

  马奎兹101岁时健康出了些状况,所以动手术安装心律调节器,手术叫他几乎听觉尽失,但他家人表示,曾祖还有力气,日子过得快乐。

  日本超级奶奶田中加子出生在1903年1月2日,是现今最长寿人瑞,2020年时获吉尼斯世界纪录承认;田中加子现年118岁又179天,住在福冈市。

  

  波多黎各112岁的马奎兹荣登吉尼斯世界纪录最长寿男性人瑞的宝座。(取自吉尼斯纪录官网)

 

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部