下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从开发业务中赚钱越来越难 中国房产辉煌时代已逝

京港台:2021-7-3 00:29| 来源:自由财经 | 评论( 1 )  | 我来说几句


从开发业务中赚钱越来越难 中国房产辉煌时代已逝

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国最大房产开发商-万科集团坦言中国房地产辉煌时代已逝。(示意图,欧新社)

  尽管深陷财务危机的中国房产开发商恆大集团主席许家印受邀于中共100周年大会上观礼,外界解读“党要出手救恆大”。但中国房地产危机因满地烂尾楼,监管机构被迫出手祭出“三条红线”收紧贷款,致使开发商承压。同样是中国最大房地产开发商万科集团董座郁亮在股东会上坦言,不应该再贪婪和怀念过去的高利润房地产时代。

  《日经新闻》引述中媒报导称,万科总裁兼CEO 祝久胜在股东会上表示,从开发业务中赚钱越来越难了,过去,房地产开发的关键是“弄到钱”、“买对地”,“做对产品”。现在以管理为导向的服务,赚不了那麽多钱了。

  祝九胜说,物业管理和服务都面临回报过低的问题,若采用轻资产模式,收入及利润的增长并不容易。若改采重资产模式,营运淨收入则取决于是否能够覆盖资金成本,否则就难以维继。

  万科董事长郁亮也称,现阶段不应该再贪婪和怀念过去的高利润房地产时代,万科必须致力于转型。

  报导提及,中国房地产业佔中国经济产出高达29%,随著去年监管机构颁布“三条红线”政策下,对高负债的房地产公司祭出借贷限制,使得中国房地产承压,万科面临低获利状态。

  报导称,万科的开发部门去年佔总收入的 96%,但毛利率下降了4.6个百分点,至 22.6%,而其资产收益也下降了2.2个百分点,至18.5%。

  

 

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部