下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加密货币暴跌坐不住了?美联储透露鲍威尔......

京港台:2021-7-3 10:25| 来源:华尔街见闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


加密货币暴跌坐不住了?美联储透露鲍威尔......

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  今年5月比特币等加密货币的大跌可能吸引了美联储领导者的注意。

  美联储本周五公布的纪录显示,联储主席鲍威尔曾在5月11日和美国最大加密货币交易所Coinbase的CEO Brian Armstrong会谈,会晤持续了30分钟。一天后,12日鲍威尔又和积极宣传央行数字货币数字美元的前监管方CFTC主席Christopher Giancarlo会晤,时长也是30分钟。

  虽然美联储未透露鲍威尔同Armstrong和Giancarlo会谈的具体内容,联储和Coinbase的发言人都拒绝就5月的会谈置评,但华尔街见闻注意到,在美联储公布的纪录里,5月鲍威尔只和两名企业的CEO有过会谈,除了Armstrong,另一位是华尔街巨头摩根大通的CEO戴蒙。也是在5月,去年媒体称拜登(专题)政府上台后有望接替鲍威尔任美联储主席的联储理事Brainard在公开讲话中为央行数字货币(CBDC)站台。

  Brainard当月称,央行支持的加密货币可能提供多种多样的益处,将减少对手方风险,以及消费者保护和金融稳定的风险,而私人发行的加密货币存在洗钱等多种风险,威胁消费者保护,或者制造大范围的金融稳定风险。

  巧的是,就在鲍威尔同Armstrong“私聊”的5月,多只加密货币都曾遭遇两位数大跌。

  华尔街见闻文章提到,在鲍威尔会谈次日,即5月13日,受特斯拉叫停比特币付款买车和全球最大数币交易所币安遭美国国税局和司法部调查的消息打击,比特币等多只主流加密货币均跌超10%,部分跌近20%;在鲍威尔会谈一周后的5月19日,因特斯拉CEO马斯克疑似暗示特斯拉将抛售所持比特币,加之中国频出加强监管信号,当天多只加密货币跌超20%,比特币盘中一度跌超1.3万美元,险破3万美元关口。

  华尔街见闻文章还提到,到5月末,全月比特币累跌37%,创2011年来最大月跌幅,即使是主流加密货币中月度跌幅相对最小的以太坊,也有9%以上的跌幅。

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部