下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

长沙女生天安门唱歌走红: 表演完微信都"炸"了

京港台:2021-7-3 19:26| 来源:潇湘晨报 | 评论( 14 )  | 我来说几句


长沙女生天安门唱歌走红: 表演完微信都"炸"了

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。

  庆祝大会正式开始前,全场高唱起《唱支山歌给党听》等经典歌曲,抒发对党的热爱(电视剧)和祝福。7时40分左右,看着央视直播画面,长沙麓山国际实验学校的音乐教师吴朝晖发现镜头里的女孩,竟然是自己昔日学生卢芃嘉。她身穿白衣绿裙,正在和同学们一起演唱。这个镜头在电视上播放了十多秒。吴老师万分惊喜,为学生感到骄傲的同时,马上拿起手机录下了视频,分享给身边人。

  

  7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,正在高唱《唱支山歌给党听》的卢芃嘉(左一)。视频截图

  当天下午,潇湘晨报记者通过电话联系上了正在中国传媒大学音乐与录音艺术学院读书的大二学生卢芃嘉,她说:"不知道自己会出现在直播画面中,表演结束后打开手机发现微信都‘炸’了。"对于这次的"亮相",她坦言:"自己特别激动,很开心。"

  

  卢芃嘉

  看到仪仗队提醒自己以饱满的状态演出

  演出当天,卢芃嘉和其他人一起从各自学校出发,前往指定地点集合。

  面对此次庆祝中国共产党成立100周年大会的演出任务,卢芃嘉深感"情感的表达非常重要"。表演结束之后,她舒了一口气:"长时间的训练终于在这一刻得以展现,感觉很自豪骄傲。"

  说起此次入选合唱方阵,卢芃嘉透露,经过了多次考核才确定。回忆起这次表演,她印象最深刻的是去天安门合练,她第一次看到仪仗队时,感受到了强烈的视觉冲击和心灵震撼。"看到他们的状态也迅速把我带入到情境中去,提醒自己时刻以饱满的状态演唱。"她说。

  为了保证演出效果,卢芃嘉与同学们经常早起排练。"排练必须严格。"她表示,作为青年学生,也是对自己的一次检阅。

  整个训练持续了四个月左右,刚开始是在学校排练,歌曲熟悉之后就开始五校合排。每次的训练过程中都有专业老师指导。接着是3000人一起排练,最后和军乐团一起走一遍,在天安门广场整体彩排有两次。

  学习先辈故事感悟革命精神

  卢芃嘉有一个双胞胎姐姐曹芃峥,吴老师对双胞胎姐妹印象深刻,不仅夸赞她们人美歌甜,性格还很好,在学校与老师和同学们的相处都十分融洽。

  

  卢芃嘉(左)与双胞胎姐姐曹芃峥。图 / 受访者提供

  据了解,姐妹俩一起在长沙麓山国际实验学校求学六年,其间,她们一起参加过长沙市"三独"比赛等赛事,还得过奖。姐妹俩当时还是学校街舞社团的社长和副社长,中学期间一同组织参与了很多校园文艺活动。2019年,姐妹俩通过艺考继续追逐自己的艺术梦想,妹妹卢芃嘉考到了中国传媒大学。

  

  卢芃嘉

  作为声乐专业学生,卢芃嘉的专业能力不断得到提升。她表示,平时的学习生活中,她也会学习革命先辈们的故事,感悟那些闪闪发光的革命精神。

  进入大学的卢芃嘉依然全面发展。参加演出前,她还参加了中国传媒大学《唱支山歌给党听》MV的拍摄活动。

相关专题:微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部