下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:追求长寿前 你需要了解的“一个关键”

京港台:2021-7-3 22:44| 来源:道格麦格夫 | 评论( 1 )  | 我来说几句


热贴:追求长寿前 你需要了解的“一个关键”

来源:倍可亲(backchina.com)

  随着年纪增长,我们自然渴望活得更久。为了追求长寿,我们将生命与健康连结在一起(电视剧),而健康又与适能连结在一起。所以打听哪种运动、营养补充品,甚至哪种药物可以帮助我们活得更久似乎再自然不过。不过我们应该了解长寿就如同适能,不一定与健康有关。它们可能有关,但重点是请记得健康终究与基因相关。从基因的角度来看,身体的目的只是作为携带它前往未来的工具。

  回到人类采集狩猎的时期,健康对我们的生存至关重要,因为大多数时候让我们倒下的是环境因素,诸如疾病、掠食者、分娩和创伤。那些都与一个人的适能程度无关。在人类智力和科技的应用后,长寿才成为一个议题,才有机会与健康并存。

  我们活得愈久,新的问题也随之产生,我们现在发现自己处在无法追踪我们演化生物学的环境之中。密集的人口带来一系列问题。我们在城市中共同生活,并且与许多人紧密接触,瘟疫的迅速传播变得更加容易。下水道的发明大大增加了人类的寿命,因为它直处理了废弃物和疾病问题;地铁和其他大众运输交通工具的发明,让人们生活于更分散的环境中,因此减少了传染病的风险。因此,在二十世纪初,改善人类预期寿命的主要原因并非医学的进步;而是科技的发展塑造了我们的环境,使环境更适合我们演化的历程。

  简单来说,让人类存活率显著提升的因素,不是药物、运动或营养补充品,而是归结为如何管控我们与传染病之间的距离,再加上省去劳力的科技与其他方面的进步,使得我们的预期寿命远远高于上个世纪。在某种程度上,医学的确有进步,但是就预期寿命来说,医学的进展,相较科技与公共设施进步显得逊色许多。科技与公共设施的进步对预期寿命的改善,是医学无法比拟的。此外,正如我们所见,跑马拉松或变得“超级健康”可能也都不是帮助我们长寿的答案。

  人们很常会回想生命中的一段时光,通常是十八岁左右,那时身体较活跃也刚好处在适能与健康的巅峰,而他们相信是自己做了某些事情促进了适能、健康与幸福感。他们认为这之间有因果关系,但事实并非如此。他们忘记了在那段时期,他们每一年都会变得更加强壮,这一成长过程会持续到约二十五岁,可是这只是身体的自然现象。

  除非我们学会结合一种运动形式,产生理想的适应效果又不会产生明显的身体受损,否则我们的适能与健康绝对不会比现在的老年人更久,生活品质也会大受影响。最终,我们必须一起努力以学会如何区辨适能和健康,而且不要再执着我们可以忍受多少运动量,而是精准判定我们最少需要多少运动量,才能从运动培养正面的适能特性,由此增加人类改善健康与寿命的机会。

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部