下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国庆迫不及待宣告抗疫胜利?拜登被批太乐观

京港台:2021-7-3 22:46| 来源:世界新闻网 | 评论( 4 )  | 我来说几句


国庆迫不及待宣告抗疫胜利?拜登被批太乐观

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  公共卫生专家指出,全美接种新冠疫苗人口不到半数,传染力增强的Delta变种病毒正在某迅速传播,拜登(专题)计画在国庆日庆祝美国战胜新冠病毒,可能对民众传递错误讯息;但拜登表示,有些国人还没接种疫苗,所以还有更多人会因Delta变种丧生没错,但他不担心国庆日庆典会造成疫情大爆发。

  拜登总统与第一夫人吉儿‧拜登已邀请上千名现役美军官兵、必要行业员工及家属,参加7月4日于白宫南草坪举行的庆祝活动。

  拜登与幕僚对媒体谈到美国疫情展望时表示,这个暑假将充满“欢乐与自由”,他3日将访问密歇根州特拉弗斯市(Traverse City),宣传“美国团结再起”(America's Back Together);副总统贺锦丽则将出席多项独立纪念日假期期间的庆典、游行及野餐活动。

  每日邮报(Daily Mail)2日报导,拜登在白宫谈到6月就业数据亮丽时,也提醒有些民众还没接种疫苗,可能染上病毒变种而丧生,或传染给别的还没种疫众,“我很在乎还有人会丧生,但不担心会再爆发大规模疫情。”

  拜登敦促还没接种疫苗民众别犹豫,快去接种,希望明年国庆日一切能更好。

  但纽约(专题)时报报导,公共卫生专家担心,全国各地庆祝活动的频频出现,包括白宫活动在内,恐将传达错误讯息给社会大众;因为许多民众到目前为止都还没打疫苗,仍有遭到新冠病毒威胁的风险,这波百年一见的公共卫生危机,美国若想脱身(电视剧),其实还有颇长一段路。

  报导指出,对拜登以及民主党来说,要宣告美国已经走出疫情难关,尺寸很难拿捏,毕竟执政党必须把振兴经济、鼓励民心纳入考量。

  “我们还在这场马拉松赛跑途中。”范德堡大学(Vanderbilt University)医学中心传染疾病专家夏夫纳(William Schaffner)说,虽然过去几个月确诊案例与染疫死亡案例双双下降,但现在就宣告抗疫胜利,仍言之过早。

  奥斯汀德州大学 (University of Texas at Austin)流行病学家萝伦‧迈尔(Lauren Ancel Meyer)指出,几周以前绝大多数疫情评估都认为,全国疫情正在降低,“但那些预测如今都失准了。虽然不一定会有疫情大爆发出现于某些地区,但我们真的不知道接下来会出现什麽状况。”

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部