下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

737MAX重返天空待考验 美国航空旅客可选择不搭它

京港台:2021-7-4 04:34| 来源:Newtalk | 评论( 1 )  | 我来说几句


737MAX重返天空待考验 美国航空旅客可选择不搭它

来源:倍可亲(backchina.com)

  波音737 MAX客机因两次致命空难被禁飞,继之遇疫情打击。历经近两年阴霾后重返天空,获大笔新订单,但仍需重建社会信心。美国航空(American Airlines)告知旅客不想搭乘波音这款客机,可免费改航班。

  联合航空(United Airlines)本周宣布向波音公司(Boeing Co.)下单200架737 MAX系列飞机,对曾经引起争议的机型打了强心针,预告航空业复苏,也意谓旅客势所难免搭到争议一时的737 MAX机型。

  根据全球航空旅游分析公司Cirium统计,早在今年第一季,每天已有超过90架波音MAX系列客机在美国起降服务。

  美国航空去年12月29日复飞737 MAX,订位系统显示航班机型,登机前72小时若航班被改为737 MAX,乘客将收到通知,并可选择不搭,取消与更改班机不额外收费。

  回顾波音737 MAX客机危机,2018年印尼狮子航空(Lion Air)与2019年埃塞俄比亚航空(EthiopianAirlines)接连发生空难,夺走共346人命,超过40个国家禁止737 MAX飞机进入空域,重创波音形象与财务。

  737 MAX从2019年3月被禁飞,到2020年11月美国联邦航空总署(FAA)核准放行,目前除了中国,多数国家已开放重返天际。近两年面临737 MAX危机,波音做了什么?

  2019年4月,737 MAX停飞期间,波音宣布月产能减至原本的1/5。内部组织委员会审查设计与制造的问题。

  737 MAX是一个系列家族,波音公司为了和法国空中客车A320neo竞争推出4款商用飞机,包含737 MAX 7、8、9、10。顺序上737 MAX 8于2016年最早推出,737MAX 10 本月首航测试,订于2023年启用。

  根据CNET新闻网站6月19日报导,和旧款737机型相比,737 MAX采用较强大效率的引擎,由于引擎位置有变动,波音因此设计“操控特性增益系统”(MCAS),当机身的感应器侦测到机头过高时,MCAS会自动将机头往下推。

  飞机失事从来不是单一原因。调查发现,两起737MAX空难最大问题多指向MCAS飞控系统。MCAS原始设计只有一个感应器、机舱内没有相关警示灯,此外飞行员对新系统训练不足等让波音饱受批评。

  在FAA订出详细安全标准的背书下,波音发布声明,737 MAX增强飞航控制软件、设双感应器,以及电脑交叉检查机制,重获认证。另一方面,拥有机队的航空公司重新对飞行员进行MCAS和软件的培训,特别加重模拟机上的操作时数。

  波音新执行长凯尔洪(David Calhoun)去年1月上任。两个月后接受纽约(专题)时报访谈时,他不再对前任执行长辩护,称波音先前还没准备好就匆促生产MAX飞机。此后波音人事不断换血,日前宣布新财务长威斯特(Brian West)8月上任,以“监督波音业务转型”。

  更新飞航系统、加强机师训练、组织再造和美国疫情好转等因素,波音试图走出漫漫两年的737 MAX困境,这不代表已经被大众接受,而是建立信赖的开始。

相关专题:美国,旅游,航天航空,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部