下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

是否放松太早:美国假日周末旅行回到疫情前水平

京港台:2021-7-5 00:16| 来源:VOA | 我来说几句


是否放松太早:美国假日周末旅行回到疫情前水平

来源:倍可亲(backchina.com)

  有大批美国人正准备在独立日假期周末出行。许多人在经历了一年多的大流行病担忧和防疫限制措施后,正寻求恢复历年的假日传统活动项目。

  旅行事务组织美国汽车协会(AAA)预测,本周末美国将有4700多万人乘汽车或飞机出行。这一数字意味着出行人数回到了2019年的水平,并比去年同比数字高出40%。

  美国人传统上通过野餐、燃放烟花以及探望亲友来庆祝独立日假期。

  在今年的独立日,大型集会活动也回归了,全美各地都在计划大型活动。

  预计将有多达40万人来到田纳西州的纳什维尔参加由乡村音乐明星布拉德·佩斯利(Brad Paisley)领衔的庆祝活动。南加州(专题)的亨廷顿海滩正计划举办一场为期三天的节庆活动,可能会吸引50万人。

  美国独立节即将到来,亚特兰大哈特菲尔德-杰克逊国际机场2日一片繁忙,许多民众准备出门旅行度过独立节周末。拜登(专题)总统说今年的独立节是美国与新冠病毒疫情斗争的一个里程碑。拜登总统计划独立节邀请1千名救援人员,关键岗位工作人员和军人到白宫参加烧烤等庆祝活动。

  然而,也有其他的庆祝活动因新冠病毒大流行病而做出了调整。作为波士顿(专题)的一项传统,当地的独立日音乐会通常会吸引数十万人来到查尔斯河畔,但今年该音乐会已被搬到了160公里外的坦格尔伍德音乐中心(Tanglewood Music Center)。

  音乐会组织方表示,在当地官员5月底解除新冠病毒疫情限制后,他们没有足够时间筹备在波士顿举行的大规模活动。他们说,波士顿仍会有烟花表演,但将在波士顿公园(Boston Common)举行,而不再是查尔斯河畔。

  首都华盛顿的“国会山7月4日”庆祝活动是公共电视频道上直播的庆典。但庆典组织者说,今年的大多数表演不会像传统上那样在美国国会大厦前现场进行。他们将在纽约(专题)、纳什维尔和洛杉矶(专题)等城市远程举行。

  天气也影响了今年的庆祝活动,太平洋西北地区禁止燃放烟花爆竹,因为那里刚刚经历了极端热浪,目前正面临野火威胁。

  另一个影响度假计划的因素是美国经济。随着经济开始从疫情限制中复苏,一些组织和商家正在努力寻找足够的员工来跟上重新开放的节奏。它们包括旅游地餐馆、航空公司以及海滩和游泳池的救生员服务公司,这些行业的状况都可能影响到假日旅行者。

  由于所有经济领域都呈供不应求之势,美国许多普通商品的价格都有所上涨。不过,拜登政府周四(7月1日)宣称,根据美国农场局联合会的统计数据,7月4日独立日户外野餐的费用比去年下降了0.16美分。

  美国总统拜登计划在白宫招待1000多人,其中包括急救人员、必要服务工作人员和军队人员,一同庆祝独立日。拜登政府称这个季节是一个“自由的夏季”,因为美国在大流行病后恢复了正常的生活。

  “各种大好事情正在发生,” 拜登说。“在全美各地,人们正前去观看球赛,或做着其他各种好事情。”

  拜登也强调了新冠病毒相关的安全问题,他说:“我担心没有接种疫苗的人会感染上病毒变种,并将这种变种传染给其他没有接种疫苗的人……会有人失去生命。”

  超过三分之二的美国成年人已经接种了至少一剂新冠病毒疫苗。然而,这并没有达到拜登之前为独立日设定的70%的美国成年人接种至少一剂疫苗的目标。

  

 

 

相关专题:美国,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部