下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登政府拟调整政策取消边境防疫令 或诱发偷渡潮

京港台:2021-7-5 04:49| 来源:星岛日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


拜登政府拟调整政策取消边境防疫令 或诱发偷渡潮

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  据悉拜登(专题)政府准备今夏对南部边境政策进行重大调整,取消在疫情爆发后实施的禁止非法移民(专题)入境的公共卫生紧急命令,允许举家或独自闯关的年幼非法移民进入美国。这一消息引发偷渡潮将越演越烈的担心。

  据《华尔街日报》报道,知情人士透露,拜登政府考虑取消的在疫情期间实施的紧急令名为第42号命令(Title 42)。该命令是特朗普(专题)政府在新冠疫情爆发后,根据疾控中心(CDC)的防疫指南发出。命令禁止非法移民进入美国寻求庇护,并即时将他们赶回墨西哥。拜登政府计划在7月底前停止执行这一命令。一旦命令被取消,在边境非法入境后提出庇护要求的非法移民家庭,在等候案件审理期间,将获准留在美国。这类庇护案件的审理可能需时多年才可完成。而以往这类申请者在进入美国后,通常自动消失,不再跟进申请案的审理。

  预期这一政策调整,将与墨西哥及加拿大(专题)边境入口岸今夏对非必要旅行逐步重开同时执行。这些入境口岸自疫情爆发以来一直关闭。

  拜登政府计划最终结束公共卫生紧急命令,但计划在未来几个月将继续用这一命令来驱赶单身成年非法移民。这些人目前占试图非法入境人数的大多数。

  据悉拜登政府此举,是想在满足激进左派要求结束疫情边境令,及避免因此导致边境非法移民再次飙升之间作出平衡。前者指该命令违反非法移民的人权;后者则担心非法移民再度大幅飙升将令拘留设施接应不暇。此举也为激起共和党及反对拜登政府移民议事日程的部分民主党在政治上的更大反弹。

  亚利桑那共和党联邦众议员比格斯(Andy Biggs)指出,“拜登结束第 42号命令,将令我们在边境上仅存的一点安全感荡然无存,并邀请更多非法移民前来违反我们的法律。”

  拜登政府官员之前曾表示,取消公共卫生政策将由CDC决定。但白宫主管移民政策的官员莫兰(Tyler Moran)最近表示,有鉴于疫苗接种率不断提高,将有一天不再需要这个命令,她还表示,“我们正在为这一天做准备”。

  

 

相关专题:偷渡,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部