下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

使用春药过度...湖南著名医院副院长被查

京港台:2021-7-5 05:39| 来源:自由时报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


使用春药过度...湖南著名医院副院长被查

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国湖南省湘雅医院副院长龚志成涉嫌贪污受贿,包括接受药厂的性贿赂,疑似春药使用过度,造成陪侍女休克。(取自网路)

  在中国医疗界享有盛名的湖南省长沙市中南大学湘雅医院,近日爆出不堪丑闻,排名第二的副院长龚志成涉嫌贪污受贿,包括今年4月接受一家药厂的性贿赂,疑似春药使用过度,“在过程中造成女陪侍心脏骤停”,经抢救后挽回一命,但龚某仅遭免职及党内严重警告处分。

  综合中国和香港(专题)媒体报导,报导法律及财经消息的“法经网”4月间披露,“湘雅医院一位副职领导,接受业务往来单位安排的女性陪侍,造成该女孩心脏骤停。经送医院抢救,才转危为安。”

  参与善后的人士指称,龚志成大概春药使用过猛,在陪侍过程中导致该名女子在床上休克。两人所在酒店先后报警求救,因此留下公安出警与医院急救的资讯。知情人士透露,龚志成花费数百万人民币(专题)将此事压下,这笔“公关费用”由“请托者”埋单。

  此事被踢爆后,湘雅医院中共党委召开中层干部大会,要求当事人主动交代,但未获回应,做为主管机关的中南大学纪律检查委员会随后介入调查。在6月25日的中层干部大会上,揭露龚志成等人接受华润湖南瑞格医药有限公司负责人肖红旗的宴请和礼金,宣布给予龚志成行政免职和党内严重警告的处分。7月1日,湘雅医院官方网站的领导栏已撤下龚志成的头像与简历。

  据报导,事发当天的“请托者”也就是行贿者,即华润湖南瑞格医药有限公司及其股东肖红旗。华润湖南瑞格医药有限公司注册资本91.91亿人民币,由华润医药商业集团持股51%、肖红旗持股49%。

  据称肖红旗是湖南富豪,在医药界和地产界以大气、豪爽著称,与龚志成及其后台关係密切。龚志成为药学博士,历任湘雅医院药师、主管药师、副主任药师、主任药师、院办主任兼药剂科副主任,前后主管药品采购十馀年。2014年,中南大学破例直升龚志成为湘雅医院党委副书记,2018年转任副院长,主管人事、招标、药品、后勤、保卫、院办等8个关键权力部门。

  熟知医疗器械领域的人士指称,到湘雅做业务,找书记、院长没用,要找龚副院长才成事。从龚志成被破格提拔即可看出其关係网非同一般,因此这次处分只是虚应故事,暴露的问题也就不了了之。

  湘雅医院成立于1902年,据称培育出不少医学泰斗,孙中山曾为该院题词“学成致用”,号称与北京协和医院齐名,享有“北协和、南湘雅”的美誉。

  

 

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部