下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

50人遇难!菲坠毁军机为购自美国二手机 已飞33年

京港台:2021-7-5 19:03| 来源:红星新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


50人遇难!菲坠毁军机为购自美国二手机 已飞33年

来源:倍可亲(backchina.com)

  据央视新闻报道,当地时间7月5日,据菲律宾军方发言人埃德加·阿雷瓦洛(Edgard Arevalo)称,7月4日菲律宾C130军机坠毁事故中的死亡人数已经上升至50人,其中包括机上的47名军人和地面上的3名平民。

  此外有49名军人获救,事故还导致地面上的4名平民受伤。至此,该坠毁飞机上搭载的96人都已经找到。

  机上96人都已找到,其中47人死亡

  目击者称多人曾跳机求生

  菲律宾武装部队总参谋长西里利托·索贝哈纳(Cirilito Sobejana)称,这架C-130军用运输机当地时间11时30分左右在苏禄省霍洛岛帕蒂库尔镇降落时坠毁并起火。当时飞机上载有从棉兰老岛南部的卡加延德奥罗(Cagayan de Oro)出发的军队。

  据悉,该军机载有96名军事人员,其中包括3名飞行员和5名机组人员。索贝哈纳表示,飞机坠毁前“偏离跑道,试图重获动力但没有成功”。

  苏禄联合特遣部队(Joint Task Force Sulu)此前发布的声明显示,坠机几分钟后,军队和民间志愿者赶赴现场进行搜救。“据目击者称,在军机坠毁之前,多名士兵从飞机上跳了下来,才逃过一劫。”

  菲律宾当地媒体拍摄并发布的照片显示,飞机残骸正在燃烧(电视剧),浓烟从村镇上空滚滚而出。在军机坠毁的照片中,可以看到一团巨大的黑烟穿过树林冲向蓝天。

  当地时间7月5日,据菲律宾军方发言人埃德加·阿雷瓦洛(Edgard Arevalo)称,7月4日菲律宾C-130军机坠毁事故中的死亡人数已经上升至50人,其中包括机上的47名军人和地面上的3名平民。此外有49名军人获救,事故还导致地面上的4名平民受伤。

  至此,该坠毁飞机上搭载的96人都已经找到。目前,飞机坠毁的原因仍在调查中。

  购自美国,首飞至今已33年

  年初刚刚交付菲律宾

  据新华社报道,菲律宾军方文件显示,这架失事的C-130运输机是菲律宾以“安全合作援助”名义从美军购买的二手飞机,今年2月正式交付菲空军服役。

  另据菲律宾军方消息,失事军机于1988年首飞,距今已有33年。它此前本在美国空军中服役,今年1月以外国军事贷款支援的形式,卖给菲律宾。

  美国驻菲律宾大使馆消息则显示,菲律宾以3220万美元(约合人民币(专题)2.1亿元)的价格,从美国采购了2架C-130H军机,其中一架于今年1月抵达菲律宾,并在2月18日正式交付,另外一架尚未交付。

  C-130是世界上设计最成功、使用时间最长、服役国家最多的运输机之一,由洛克希德·马丁公司于上世纪50年代研制,并于1956年12月开始逐步装备美国空军。此后,它既是美国空军战术空运力量中的核心机种,也是美战略空运中重要的辅助力量。

  报道分析称,此架军机之所以失事,部分或因服役年限久远,机体到了使用寿命的极限,同时也不排除操纵人员的责任。菲律宾军方正在调查这架C-130运输机的失事原因。

  菲律宾今年数次发生军机坠毁事故。1月,一架“休伊”UH-1型直升机在菲南部布基农省坠毁,机上7人全部遇难;4月,一架麦道520MG型直升机在菲中部保和省附近海域坠毁,1名飞行员死亡、3名机上人员受伤;6月,一架“黑鹰”军用直升机在菲北部打拉省坠毁,机上6人全部死亡。

相关专题:美国,手机,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-12 08:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部