下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国前解放军人为友扫墓 惊见自己的坟!真相残酷

京港台:2021-7-6 10:17| 来源:三立新闻网 | 评论( 24 )  | 我来说几句


中国前解放军人为友扫墓 惊见自己的坟!真相残酷

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲晏礼根多年来一直无法证明自己的身份,原来是军方将他归类为“阵亡士兵”。(图/翻摄自太史微博)

  明明人还活得好好的,为何会出现写有自己名字与身份资讯的墓碑?中国一名前解放军人“晏礼根”在清明节时,到烈士陵园去为战火中牺牲的弟兄扫墓,没想到竟在300多座墓中,发现“刻著自己名字、贴著自己照片的墓碑”,让他顿时傻眼,随即崩溃大哭起来。为了证明自己其实活著,他与几名幸存的老战友费尽千辛万苦,这才终于恢复自己的身分,解开事情的真相。

  综合陆媒报道,战争发生时,毕竟场面混乱,动辄死伤成千上万人,有些士兵下落不明,便统一归入死亡名单,而“晏礼根”就是其中一人。他在1978年中越战争期间,为了帮战友排除地雷,不慎遭炸弹的碎片扎进大脑,瘦了相当严重的伤,甚至导致右眼失明,随即被送往广西及湖南的医院接受治疗,直到完全康复共经历了几十年时间,也就当然与部队失去联系。

  后来战争结束后,清点士兵时,军方没有看见晏礼根的身影,前往他的老家也没有打听到他的消息,因此认为他应该是战死沙场,于是便将他登记为“因战牺牲人员”,被追认为烈士,并在烈士陵园为他留了一个位置。

  正因为已被登记“死亡”,康复后的晏礼根遭遇了身份上的麻烦,他被归类为“因公受伤”人员,而不是“因战受伤”人员,受到了差别极大的待遇,为证明自己是参战老兵,他多年间持续奔波于几个部门间,不断递交资料,却总是失望而归。

  一次偶然机会,晏礼根与自己的老团长取得联系,并和幸存战友们再次相聚,决定趁著清明节一起前往广西烈士陵园,看看那些牺牲的战友们。众人逐一祭拜每块墓碑,悲痛的回忆昔日作战时光。岂料走到一块墓碑前时,晏礼根却突然呆住,原来,他面前墓碑上刻著的名字,正是“晏礼根”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲ 晏礼根扫墓时看见刻有自己名字的墓碑,顿时错愕,随即落下泪来。(图/翻摄自pixabay)

  晏礼根终于明白为何这段时间迟迟无法证明自己的身份,原来是因为自己早就被认定“牺牲”了,现在的他只能算是“因公受伤”的普通人,在战争中的功绩等于被抹消,让他感到相当委屈,忍不住崩溃大哭起来。

  值得庆幸的是,在老团长与战友的帮助下,军方终于取消了晏礼根死亡的相关登记,陵园也将他的墓碑移除,恢复了他越战老兵的身份,让他能得到自己应得的待遇。

  

 

相关专题:解放军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部