下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苹果硅谷总部人才流失严重 高收入者声称无力负担

京港台:2021-7-6 10:45| 来源:36kr | 评论( 1 )  | 我来说几句


苹果硅谷总部人才流失严重 高收入者声称无力负担

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月5日消息,就在苹果投资数十亿美元的加州(专题)库比蒂诺新总部Apple Park竣工几年后,苹果正加大努力将权力分散到硅谷之外的其他地区。该公司最高层的高管认识到,招聘和留住人才将是其未来成功的最大挑战之一,而减少对硅谷的依赖是缓解这一问题的关键一步。

  苹果传统上的运作原则是,雄心勃勃的技术人员渴望在硅谷有一个地方,在这里能够在下一个产品上留下自己的印记。苹果高层多年来一直反对权力下放。但根据苹果内部最新的消息,因为多方面的原因,这一想法已经发生了改变。

  首先,苹果的人才一直在不断流失。尽管按照大多数标准来看,这些流失的人才都是高收入者,但他们却表示,自己几乎无力负担旧金山(专题)湾区的高昂生活成本。许多工程师哀叹,他们无法平衡生活费用和其他追求,如子女的大学学费和长期储蓄。

  其次,苹果的招聘人员发现很难建立一支更加多元化的员工队伍。地理起了作用。苹果表示,尽管过去五年中,来自代表性不足的社区的员工数量增加了64%,但该公司知道还有更多工作要做。

  第三,苹果意识到它不能再等待最好的设计师和工程师被吸引到公司总部。它需要去这些人目前居住的地方。苹果不再有在iPhone推出之初的那种好斗的感觉。苹果现在是全球市值最高的公司,在多个大洲反垄断监管机构的密切关注下,与亚马逊、谷歌和Netflix争夺人才。

  第四,苹果在硅谷的运营成本极高。该公司可以在低成本地区从希望得到更低工资的员工那里得到同样的工作。

  苹果高管团队的一些成员多年来一直在推动库比蒂诺的权力下放,直到最近才有了更全面的认识。据悉,苹果定制芯片部门的负责人约翰尼·斯柔基(Johny Srouji)是这种转变的最强烈支持者之一。几年前,他的团队在佛罗里达州、马萨诸塞州、德克萨斯州、以色列和亚洲部分地区开设了办事处。此后,它已在德国、俄勒冈州和圣地亚哥扩张业务。

  苹果在线服务主管埃迪·库伊(Eddy Cue)也推动了权力下放,已在洛杉矶(专题)和纳什维尔开设了多个办事处。苹果首席运营官杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)在内部讨论了全球化员工队伍的成本效益,零售和人力资源主管迪尔德丽·奥布赖恩(Deirdre O'Brien)则在极力宣传多元化的好处。

  整个公司的权力下放正在全面展开,苹果已进行了代价高昂的扩张,从洛杉矶和圣地亚哥阳光明媚的海岸到俄勒冈州和华盛顿州的太平洋西北部、科罗拉多州的落基山、爱荷华州的中西部、马萨诸塞州的东海岸、迈阿密和纽约(专题)。值得注意的是,它还花费20亿美元在德克萨斯州的奥斯汀和北卡罗来纳州建造新校区。除了在加拿大(专题)、德国、新西兰、西班牙和英国雇佣工程师之外,这些举措将在硅谷以外增加数万个工作岗位。这种扩张的广度对苹果来说是新的,该公司在奥斯汀、爱尔兰和新加坡都设有主要办事处。

  在苹果不断将工作移出硅谷的同时,它将在9月份迫使几乎所有员工返回办公室,在全球范围内试行混合办公室和远程工作安排。员工将被要求在周一、周二和周四在办公室,而他们可以选择在家里工作。一些零售员工将获得类似的安排,以支持在线销售。

  对于一家避免远程工作的公司来说,这些举措似乎很慷慨,但内部对试点的反应充其量是喜忧参半。一些已在硅谷安家(电视剧)的员工很满意,但其他人嫉妒其他公司在疫情后提供更灵活的远程上班选择。一些苹果员工担心实施将取决于他们老板的奇思妙想。例如,有人担心经理可能会在提供远程工作的日子安排面对面的会议,这使得呆在家里不可行。

  就在员工预计重返办公室的几个月前,有消息称,苹果的经理们还没有接受过正式的程序培训。另一个问题是它可能会持续多久。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)告诉员工,明年将对该计划进行重新评估。

  库克在一份备忘录还指出,苹果与许多主要业务都在互联网上的科技同行略有不同。硬件工程师通常家里没有工业级设备。库克指出,这些员工将被要求每周工作四到五天。“我们有些同事的工作只能亲自完成,”库克表示。对许多人来说,“亲自”通常仍然意味着库比蒂诺。

  但苹果意识到,很多有价值的员工不想永远留在硅谷。它的解决方案是在其他城市建立新的办公室,并提供每周一两天在家办公的混合时间表--尽管这是一个合理的妥协--但仍将限制苹果的人才库。相当一部分员工根本不想呆在办公室里。

  

 

相关专题:苹果,硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部