下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

芯片价格坚挺,三星Q2利润或达100亿美元猛增38%

京港台:2021-7-6 13:24| 来源:网易科技 | 评论( 2 )  | 我来说几句


芯片价格坚挺,三星Q2利润或达100亿美元猛增38%

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月6日消息,来自20位分析师的预测显示,韩国三星电子公司第二季度利润可能飙升38%,这要归功于芯片价格坚挺、新冠肺炎疫情促使消费者对电子产品需求激增以及针对数据中心的投资开始复苏等因素。

  金融研究机构Refinitiv SmartEstimate对20位分析师调查得出的数据显示,作为全球最大内存芯片和智能手机制造商,三星第二季度的运营利润可能跃升至11.3万亿韩元(约合100亿美元)。尽管三星第一季度智能手机出货量有所减少,但其强劲业绩凸显了全球对芯片的极高需求。这种需求甚至已经耗尽了库存,并促使芯片制造商全负荷生产。

  与第一季度相比,运营利润达到100亿美元代表着环比增长20%,也标志着三星第二季度的运营利润达到2018年以来的最高水平。与此同时,三星第二季度营收可能同比增长15.4%。三星定于周三公布第二季度初步业绩。

  金融数据提供商FnGuide的数据也显示,三星第二季度营收可达61.44万亿韩元(约合543亿美元),运营利润为10.74万亿韩元(约合95亿美元),这将分别比去年同期增长16%和31.9%。

  分析师称,三星芯片部门的突出表现可能受益于内存芯片价格的上涨,涨幅超过市场预期,同时出货量也有所增长。根据市场研究公司Trendforce的数据,广泛用于服务器、手机和其他计算设备的DRAM芯片价格在第二季度上涨了27%,而服务于数据存储市场的NAND闪存芯片价格上涨了8.6%。

  鉴于三星在全球DRAM和NAND闪存市场占据着主导地位,预计其将从半导体价格上涨中受益。根据第一季度的营收数据,Trendforce发现三星占据了全球DRAM市场42%的份额,以及NAND闪存市场33.5%的份额。

  分析师称,三星芯片代工和逻辑芯片设计业务的利润也有所改善,部分原因是其去年冬季遭受寒流袭击的得克萨斯州工厂恢复了正常运营。他们估计,三星芯片部门第二季度的营业利润较上年同期增长约22%,至约6.6万亿韩元(约合58亿美元)。

  不过,根据ShinYoung投资证券公司的数据,由于1月中旬发布的最新旗舰机型销量放缓,三星智能手机第二季度出货量将从第一季度的约7600万部降至5900万部。

  分析师称,印度(专题)需求减少以及部分移动处理器芯片供应紧张,可能也影响了三星手机出货量。他们估计,三星移动业务的运营利润约为2.9万亿韩元(约合25.6亿美元)。印度市场第二季度受到疫情的严重影响。

相关专题:三星,中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部