下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又冲突!比利时驻韩大使中国籍夫人再涉暴力事件

京港台:2021-7-7 00:25| 来源:Newtalk | 评论( 30 )  | 我来说几句


又冲突!比利时驻韩大使中国籍夫人再涉暴力事件

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年五月因打了首尔服装店店员巴掌的比利时驻韩大使夫人,今(6日)又被爆出与清洁员争吵并发生肢体冲突。中国籍身份的大使夫人相雪秋(Xiang Xueqiu)之前因殴打店员,企图动用外交豁免权来逃避刑责,引起热议。

  韩国警方5日表示,比利时驻韩大使雷斯库伊(Peter Lescouhier)的夫人相雪秋(Xiang Xueqiu)当天上午9点25分在首尔汉南洞读书堂公园与龙山区政府所属的一名清洁员李某发生争吵。据悉,李某在打扫卫生时,无意将扫帚碰到相雪秋身上,双方出于愤怒高声对峙,后发展至相互推挤,相雪秋被推倒在地。清洁员接受韩媒《SBS》的采访时透露事发背景,当时她将自己的便当放在公园的某一处角落,不料便当却突然遭到相雪秋无故踢飞1公尺远,于是双方才开始发生言语冲突,而且是相雪秋先动手,才导致演变成肢体冲突。

  相雪秋,1958年出生于中国北京,与雷斯库伊在中国相识,2018年与外派到韩国的丈夫一同抵达首尔,并在当地以道教养生操专家教授太极拳。之前中国籍的相雪秋因赏店员巴掌事件仅以私人社交账号向该店员道歉,引来韩国民众不满,比利时政府决定祭出惩罚,比利时驻韩大使馆28日发声明称,为符合双边的最大利益,已赴任3年的雷斯库伊无法继续履行职务,外交部决定今年夏天解除其职务,夫妻二人即将回国。

  比利时驻韩大使馆28日还在脸书上称,相雪秋在韩国警方要求下放弃外交豁免权,29日发文表示,相雪秋已私下向两名店员道歉。但也有韩媒指出,相雪秋所谓的放弃外交豁免权,只是愿意接受警方调查,但并不会接受法院审判等司法程序。

  

 

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 21:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部