下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

芝加哥国庆日周末枪支暴力频传 88人遭枪击 14死

京港台:2021-7-7 05:09| 来源:联合新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


芝加哥国庆日周末枪支暴力频传 88人遭枪击 14死

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国各地以游行、烤肉和烟火来庆祝国庆日,但在枪支暴力猖獗的芝加哥(专题),国庆周末却有88人遭到枪击,其中14人身亡。

  法新社报导,尽管媒体和警方对芝加哥的枪支暴力问题关注增加,上周末仍发生这些暴力事件。这个全美第3大城今年看来即将超越2020年纪录到的774起谋杀案,这一年是芝加哥过去20年来,死亡人数次高的一年,甚至超越纽约(专题)和洛杉矶(专题)的总和。

  节庆周末在芝加哥通常特别致命,因此芝加哥市议会成员采取了前所未见的动作,于2日质询芝加哥警察局长布朗(David Brown)长达6小时,逼问警方的因应策略为何。

  尽管有了这项会议,芝加哥国庆周末遭枪击人数仍比前一个周末的78人,多了10人。前一个周末遭枪击的人中,有10人身亡。

  芝加哥去年国庆4天连假中有87人遭枪击,其中17人身亡,遭枪击人数比今年少,但去年国庆连假比今年多一天,因此今年的连假枪支暴力问题更为严重。

  根据“枪支暴力档案”(Gun Violence Archive),国庆周末美国各地超过400人遭枪击,至少150人身亡。

  芝加哥上周末发生的枪击事件至少有5名儿童中弹,两名警官昨天在芝加哥西城(West Side)试图疏散群众时也遭到枪击,幸未造成生命危险。

  布朗今天在医院外说明国庆周末枪击事件的最新消息,其中包括一名5岁女童,以及不同起事件的4名儿童遭到枪击。

  “一如我们过去看到太多次,锁定的对象是他人,却是意想不到的目标被击中,而这次是一个无辜的小孩。”

  对于枪支暴力再也忍无可忍,芝加哥暴力最猖獗的社区之一奥斯汀(Austin),当地许多母亲和老祖母,于国庆日周末在一个废弃银行的停车场,夜宿帐篷展开绝食抗议。

  这些女性年龄从21岁至71岁不等,其中67岁的达森(Rosetta Dotson)在过去几年发生的枪支暴力事件中失去她3名侄儿;57岁的吉达(Jackie Guider),她的爱子2016年在芝加哥的大街上,遭抢匪开枪射中头部毙命。

  

 

 

相关专题:芝加哥,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部