下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄报文章:中俄再次决定“永远做兄弟”

京港台:2021-7-7 11:32| 来源:参考消息 | 评论( 24 )  | 我来说几句


俄报文章:中俄再次决定“永远做兄弟”

来源:倍可亲(backchina.com)

  俄罗斯《独立报》7月5日发表题为《俄罗斯人和中国人再次决定永远做兄弟》的文章,作者系根纳季·彼得罗夫,文章称,俄罗斯期待与中国和印度(专题)“夯实合作的职能与制度基础”。全文摘编如下:

  俄罗斯发布新版国家安全战略,由总统弗拉基米尔·普京签署总统令批准。该文件将给俄带来包括外交在内的诸多改变。西方被宣布为应与之斗争的价值观异见者,而中国和印度是将与其在亚太地区建立非结盟基础之上的区域稳定机制的伙伴。

  新版国家安全战略将替换2015年签署的旧版战略。两版文件发布时隔6年且差异巨大,这首先体现在用词上。

  在旧版战略中,美国及其盟友被描述为军事政治对手。文件强调,西方之所以敌视俄罗斯,是因为后者奉行“独立自主的内政外交”。因此,该战略制定措施以打击阻碍俄政策之人,即外国情报机构和极端分子。该文件相当关注俄军发展,但同时指出,俄罗斯奉行开放、理性和务实的对外政策,不采取代价高昂的对抗(包括新军备竞赛)。

  新版战略已不再谈论与西方进行代价高昂的对抗的危险,但其中出现了新词。更准确地说,是极其类似苏联时代使用的旧词。如今被称作西方敌对行动的不仅有企图推翻政权,还有“传播异见理想与价值观”。从新版战略来看,俄罗斯也有新敌人,那就是跨国集团。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 23:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部