下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

本周日坐飞船进入亚轨道,布兰森:我等了17年

京港台:2021-7-7 20:24| 来源:网易科技 | 评论( 2 )  | 我来说几句


本周日坐飞船进入亚轨道,布兰森:我等了17年

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月7日消息,太空旅游公司维珍银河创始人理查德·布兰森(Richard Branson)将于7月11日与其他五人一起进行一次太空之旅。布兰森称,他妻子可能对这次发射感到紧张,但他自己一点也不害怕。

  当地时间本周二布兰森在美国新墨西哥州偏远小镇“真理或结果”(Truth or Consequences)附近的美国太空港(Spaceport America)接受采访时表示:“我为这一天已经等了17年。”

  布兰森说,飞行前的准备工作更是让他的兴奋感倍增。如果一切按计划进行,此次发射将在本周日进行,距离布兰森71岁生日仅有一周时间。

  “其中的每一个细节都会让我感觉有些难以置信,”他说。

  届时维珍银河的VSS Unity太空船将从沙漠之上飞往太空,这也是公司的第四次载人太空测试任务。此次任务是维珍银河太空船第一次满员进行的太空飞行测试,舱内成员包括布兰森、两名飞行员和三名任务专家。

  VSS Unity太空船将搭乘维珍银河的一架飞机升空,并在15000米的高空脱离母舰,并依靠火箭动力飞往太空边缘。机组人员随后将经历约4分钟的失重状态,然后开始降落回地面。

  这次太空旅行并非万无一失。2014年,维珍银河一架原型机在加州(专题)莫哈韦沙漠上空进行试飞时坠毁,造成一名飞行员死亡,另一名飞行员重伤。

  当被问及家人对自己将于周日发射升空的消息作何反应时,布兰森说,他的孩子们和他一样爱冒险,对此都很兴奋。他的妻子虽然支持他这样做,但还是持谨慎态度。

  布兰森说:“我妻子是那种乘坐维珍航空飞机都会感到害怕的人。”“她是最不愿意做这种事的人。但自从我尝试乘气球飞越大西洋、太平洋或环游世界以来,她就对我的举动了然于心,而且她仍然在爱着我们。”

  他笑着引用了妻子的话:“‘如果你傻到去做这些冒险的事情,你尽管去做好了,但我可不会去参加你的葬礼。’”

  若布兰森按原计划于7月11日发射升空,这意味着他将比竞争对手、企业家杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)早9天时间进入太空。

  亚马逊创始人贝索斯将于7月20日搭乘旗下太空公司蓝色起源的新谢泼德号火箭进行亚轨道飞行。

  维珍银河、蓝色起源以及埃隆·马斯克(Elon Musk)领导的SpaceX正在新兴的太空旅游业务上展开正面竞争。

  不过,布兰森否认他和贝索斯是在比赛谁先上太空。

  “我只希望他和同行的人一切顺利。他回来后,我很期待能和他谈谈旅程,”布兰森谈到贝索斯时说。“两三个星期前我跟他谈过,我们都祝对方好运。”

  这两家公司的太空船能否发射成功被认为是培育一个新兴行业的关键所在。该行业的目标是最终让太空旅游成为主流业务,至少在高薪客户群体中成为常态。

  维珍银河表示,在公司于2022年正式开始商业运营之前,计划对太空船再进行两次飞行测试。布兰森表示,他预计明年将“定期”提供太空旅行付费服务。

  布兰森还表示,他相信自家企业和贝索斯的蓝色起源都有很大的市场空间。布兰森说:“我们两家都造不出足量飞船来满足需求。”

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 21:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部